Двадцатый раз сошлись на коврах дзюдоисты

Двадцатый раз сошлись на коврах дзюдоисты

Открытый личный турнир по дзюдо среди юношей 2003 – 2004 годов рождения прошел в двадцатый раз.

Он, как и всегда, посвящен памяти почетного гражданина Орска В. Поляничко. Помериться силами в Орск приехали борцы из Челябинской области, городов и поселков Оренбуржья, Казахстана. На ковер выходили более 120 человек.
Эти соревнования традиционно привлекают внимание администрации города и бывших комсомольцев, работавших вместе с Поляничко. На церемонии открытия соратникам и последователям комсомольского вожака – Орскому союзу молодежи – вручена благодарность депутата Госдумы В. Заварзина за сохранение традиций и организацию турнира. Почетными грамотами Благотворительного фонда «Будущее Отечества» награждались призеры соревнований.
Турнир замечателен тем, что открывает новые имена не только спортсменов, но и молодых тренеров. Мы спросили у бессменного организатора соревнований В. Вдовченко, кто из спортсменов, выступавших два десятка лет назад, сегодня присутствует в зале.
Он показал несколько человек, наблюдавших за происходящим на татами. Один из них – мастер спорта Артем Крайнов, молодой тренер из Оренбурга. Когда познакомились, оказалось, что парень второй раз привозит своих борцов на турнир. Сам тоже проходил эту школу. Жил в Орске, тренировался у А. Омельченко и В. Вдовченко. Затем учился в училище олимпийского резерва, сейчас работает в Центре дзюдо областного центра. И бесконечно благодарен тренерам, которые помогли определиться с будущим, выбрать профессию.
За победы на турнире 40 дзюдоистов награждены медалями и грамотами. Лучшими из них в своих весовых категориях стали орчане: Е. Мухин и Д. Булгаков из Дворца пионеров, И. Чистяков и А. Аргимбаев из школы «Надежда».

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения