Уведомлен без извещения?

Мне пришло извещение о получении заказного письма. Придя на почту, узнал, что оно от судебных приставов, и отказался его получать. Теперь судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сказал, что я был надлежащим образом извещен о возбуждении исполнительного производства. Но я ведь не получил никакого постановления!
Ж. Галымжанов.


Н. Семянникова, начальник ОСП Советского района г. Орска:

– В соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, участвующие в исполнительном производстве, считаются извещенными, если:
• адресат отказался от получения повестки, иного извещения;
• несмотря на получение почтового извещения, адресат не явился за повесткой, иным извещением, направленными по его адресу;
• повестка, иное извещение направлены по последнему известному месту жительства лица, участвующего в исполнительном производстве, или по адресу, сообщенному им в письменной форме судебному приставу-исполнителю для уведомления данного лица (в том числе по адресу электронной почты), или повестка, иное извещение направлены иным способом, указанным таким лицом, однако лицо не получило направленные повестку, иное извещение;
• извещение в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, направлено адресату с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения