Мощные двигатели сожгут еще 2 миллиона

Позавчера были подведены итоги очередного аукциона, связанного с содержанием автопарка городской администрации.

Чиновники разыграли контракт ценой более 2 миллионов рублей. За право заправлять машины «слуг народа» боролись 4 организации. Согласно техзаданию от них требовалось в течение 9 месяцев – с момента заключения контракта до конца года – «ежедневно, в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней» заправлять машины горадминистрации, принимая оплату посредством смарт-карт. Количество топлива впечатляет – 49 тысяч 647 литров бензина марки «Премиум 95», а также 11 тысяч 904 литра 570 миллилитров «Регулар 92».
Не совсем ясно, как чиновники сумели рассчитать 9-месячную потребность автопарка с точностью до миллилитра… Но еще труднее понять, откуда взялась расчетная стоимость топлива. За основу была принята средняя цена 92-го бензина – 35 рублей 60 копеек и 95-го – 39 рублей 10 копеек. На самом деле на орских заправках можно без труда найти бензин по 35 рублей 30 копеек и 38 рублей 50 копеек соответственно. Причем это в розницу, а ведь, если речь идет о закупках десятков тонн топлива, наверное, можно было бы добиться и весьма существенных скидок? Впрочем, в ходе торгов стоимость контракта все же снизилась. Вместо заявленных изначально 2 миллионов 365 тысяч рублей на оплату того же объема бензина из бюджета будет направлено 2 миллиона 246 тысяч 120 рублей 66 копеек. Почти 120 тысяч экономии – это, конечно, неплохо… Победителем из торгов вышло орское ООО «Нефтекомплекс».
Напомним, недавно на торги выставлялось право заправлять автомобили других структур городской власти. Так, например, около 700 тысяч рублей было направлено на то, чтобы до конца текущего года заправлять автомобили городского Совета депутатов. А Ленинская и Советская районные администрации за бензин только в первом квартале нынешнего года отдали 107 и 150 тысяч соответственно.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения