Орчане «таранили» конкурентов на торгах

УФАС уличило сговор между орскими фирмами на торгах по ремонту автодорог и сносу дома в соседнем Новотроицке. При участии в 7 закупках они применили схему «таран», рассказали в региональном Управлении антимонопольной службы.

Решением комиссии УФАС пять фирм, среди которых и орские, признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. Установлено, что хозяйствующими субъектами при участии в закупках реализовывалась схема поведения «таран».
В ходе электронных торгов вначале одна компания делала минимальную ставку на понижение, а затем другие стремительно начинали ронять цену, используя максимальный шаг. При этом снижением занимались те участники, заявки которых не соответствовали требованиям аукционной документации закупки или требованиям, установленным законодательством. Добросовестные участники аукционов, введенные в заблуждение резким снижением цены, отказывались от конкурентной борьбы и давали возможность одному из участников сговора заключить контракт по максимально возможной цене.
Сразу несколько орских фирм размещали заявки с одного ip-адреса, по физическим адресам, с мест которых размещались заявки, обнаружены два жилых дома. На заседание комиссии никто из участников картеля не явился, никаких пояснений от них не получено.
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения