Администрация объявила тендер на ремонт 4 городских дорог

Позавчера на сайте госзакупок разместили информацию о начале приема заявок от организаций, желающих заняться ремонтом орских дорог. Пока речь идет о первых ласточках.

Так, городская администрация выделила более 15 миллионов на приведение в порядок главной дороги Орска – проезжей части проспекта Ленина. А точнее, четной его стороны от Комсомольской площади до кинотеатра «Мир». Согласно требованиям контракта дорожникам нужно будет выполнить все обязательства до 10 июля нынешнего года.
5,3 миллиона рублей направят на ремонт объездной дороги, соединяющей поселки Никель и Вокзальный. Сейчас эта дорога используется в основном автомобилистами, которые хотят сэкономить время, чтобы не стоять на светофорах в городе, поэтому ездят по этой дороге, как правило, с довольно высокой скоростью, что нередко приводит к авариям... И колеи с выбоинами на асфальте риск возникновения катастроф существенно увеличивают. Здесь работы должны завершиться до 20 июня.
Отремонтировать необходимо и улицу Пацаева между проспектом Ленина и улицей Комарова. Эта трасса тоже часто используется тяжелыми грузовиками, поэтому дорожное покрытие находится в плачевном состоянии. К 17 июля те, кто выиграет тендер, должны исправить ситуацию.
А самые масштабные работы развернутся на Вокзальном шоссе. В прошлом году именно оно стало предметом весьма горячих обсуждений в среде орских автолюбителей. Весной проезд по этой дороге напоминал сдачу «змейки» на автодроме. Потом власти организовали ямочный ремонт, но проведен он был… скажем так, своеобразно. Какой-то остряк даже написал на свежих заплатках: «Оп! Оп!» Фото этой дороги, очутившись в Интернете, стало популярным далеко за пределами Орска. И вот теперь к решению проблемы решили подойти более радикально – на ремонт асфальта от улицы Крайней (перекресток «у ключа») до улицы Вокзальной выделено более 22,5 миллиона рублей. Работы здесь должны завершиться до 3 июля.
Стоит отметить, что в муниципальном контракте отдельно оговаривается вопрос ответственности подрядчиков за качество ремонта. Гарантийный срок во всех четырех случаях составляет 5 лет.

comments powered by HyperComments