На Магнитке запустили оборудование южуралмашевцев

На Магнитогорском металлургическом комбинате введен в эксплуатацию разгрузочный комплекс, созданный на ОРМЕТО-ЮУМЗ. Оборудование запущено в углеподготовительном цехе коксохимического производства ММК. Помимо решения производственных и экономических задач, орский комплекс значительно улучшит условия труда в углеподготовительном цехе комбината.

Производительность нового вагоноопрокидывателя составляет 24 вагона в час – в два раза выше фактической производительности прежнего агрегата, работавшего на предприятии с 1976 года.
– Ритмичность работы углеподготовительного цеха задает качество угольной шихты для коксовых батарей, что в дальнейшем будет иметь позитивный эффект для всего доменного передела и прокатного производства, поскольку расход топлива на чугун считается важным критерием оценки эффективности производственного процесса, – выступил на церемонии запуска оборудования заместитель генерального директора ОАО «ММК» по производству С. Ушаков.
Кстати, на самом орском заводе продолжается техническое перевооружение. Так, с апреля текущего года на Южуралмаше прекращается использование большегрузных автомобилей для перевозки малогабаритных грузов по территории предприятия. Тяжелые грузовики заменят электрокары. 6 машин производства Сарапульского электрогенераторного завода из Удмуртии уже прибыли на ЮУМЗ.
Главное преимущество электрокаров – отсутствие выбросов в атмосферу при движении. Да и стоимость электроэнергии по сравнению с ценами на бензин или дизтопливо значительно ниже.
– В среднем кар проезжает от 40 до 70 км на одной зарядке, а заряжается он от обычной розетки в 220 вольт в течение 6 – 8 часов и автоматически отключается при достижении полного заряда, – рассказали в пресс-центре завода. – При этом какой-то особой подготовки для водителей не требуется.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения