Читатель спрашивает

Положена ли мне компенсация?

Мне – 81 год, являюсь единоличным собственником квартиры, в которой временно зарегистрированы две сироты. Положена ли мне компенсация на оплату капремонта?
П. Тимофеев.


Я. Ильина, юрист (ул. Короленко, 66. Тел. 333-059):

– Правила и условия предоставления меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установлены Постановлением правительства Оренбургской области № 216-п от 31 марта 2016 г. Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, указанная компенсация выплачивается при условии, что они являются одиноко проживающими, неработающими либо проживают в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин).

***

Зарплата натурой

Законно ли выдавать зарплату продуктами или алкоголем?
А. Денисов.


О. Курганов, заместитель орского транспортного прокурора:

– В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации (ст. 131 Трудового кодекса РФ). Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
При этом выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения