Первый вклад в восстановление памятника

Вчера стало известно о том, что на территории сада имени Малишевского, расположенного в Старом городе, найден клад.

Один из местных жителей решил для своих нужд накопать пару мешков земли. Свой взор он обратил на сад имени Малишевского, пребывающий в заброшенном состоянии. И вдруг лопата наткнулась на какой-то предмет. Мужчина продолжал осторожно копать и извлек на белый свет железную коробку. Сбив замок, увидел там золотые монеты. Сначала землекоп не поверил своим глазам, даже попробовал на зуб, чтобы убедиться, что монеты настоящие.
– Видимо, при отступлении в 1918 году какой-то белогвардейский офицер спрятал, надеясь потом вернуться обратно, – предположил орчанин. – Но не довелось.
Придя домой, мужчина поделился новостью с близкими. Долго спорили, на что потратить деньги. Одни предлагали пустить средства на улучшение экологии, другие – раздать бомжам, третьи – передать в один из благотворительных фондов.
В конце концов решили, что найденные деньги пойдут на реконструкцию памятника красноармейцам, погибшим в 1918 году при обороне Орска от белогвардейцев, установленного в парке имени Малишевского.
Конечно, найденных денег может не хватить, но главное – начать. Возможно, к столетию тех событий еще кто-то из орчан откликнется и общими усилиями памятник приведут в нормальное состояние.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения