Чиновники смогут воспарить над проблемами

Вчера на сайте госзакупок была опубликована информация о торгах, объявленных городской администрацией. Речь идет о работах на кровле здания «Белого дома». Как уже писала «ОХ», в прошлом году разыгрывались тендеры на ремонт крыши. Теперь на ней предстоит обустроить вертолетную площадку.

– Это нормальная практика – во многих крупных городах крыши административных зданий используются для того, чтобы сажать на них малые воздушные суда, – объяснили нам в пресс-службе городской администрации.
Для того чтобы несущие конструкции здания выдержали вес вертолета, их планируется укрепить стальными и бетонными балками. Затем сверху должен быть нанесен слой особо прочного гидроизоляционного материала – вертолеты не должны повредить кровлю и спровоцировать затопление кабинетов чиновников.
Кстати, на днях был объявлен и другой тендер: чиновники намерены закупить два компактных городских геликоптера премиум-класса. Согласно техзаданию они должны переносить двух человек (пилота и пассажира), салон изнутри должен быть отделан хромом и полированным буком, а сиденья покрыты буйволиной кожей. Дополнительный комфорт должны обеспечивать 8-колоночная аудиосистема с низкочастотным сабвуфером и система климат-контроля.
– К сожалению, некоторые районы Орска недоступны для посещения – качество наших дорог оставляет желать лучшего, – пояснили в администрации. – Даже мощные внедорожники не всегда могут преодолеть такие препятствия. Использование вертолетов позволит городскому руководству всегда быть в курсе событий и лично участвовать в решении проблем любого поселка. К тому же геликоптеры смогут садиться на воду, что может быть особенно актуально весной во время половодья.
Пилотов в Орске найти будет несложно, уверяют чиновники. Эту функцию смогут выполнять ветераны расформированной части «Сокол». А вот пассажирам придется подготовиться: чтобы перемещаться на вертолете, главе и его заместителям придется пройти курс прыжковой подготовки. Вероятно, они станут первыми орчанами, которые проверят на себе парашютную вышку, обустроенную в «Стрижах». Кроме того, вертолет в силу своей компактности не сможет поднимать больших грузов, поэтому некоторым потенциальным пассажирам, возможно, придется заняться сгонкой веса, чтобы «уместиться» в установленные производителями техники рамки.

Петр Сигов

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения