Чтоб депрессия не мучила, отлуплю я босса чучело

Недавно глава города обзавелся еще одним помощником. Из Гамбурга в наш город прибыл господин Арбайтен, которого назначили на должность заместителя главы по креативному планированию.
Напомним, раньше наши чиновники колесили по Европе, изучая тамошний мусор и его переработку, а теперь для генерирования креативных идей решили выписать из Германии специально обученного человека. Более того, предполагается, что новый сотрудник найдет и креативный подход в организации работы администрации.


На нашей неофициальной встрече новоиспеченный чиновник поделился своими планами.
– Господин Арбайтен, чем займетесь в первую очередь?
– Фактически несколько моих проектов уже было реализовано. Например, проведены парады техники. Администрации и всем жителям необходимо знать, что в городе есть снегоуборочная техника, а также необходимое оснащение для борьбы с паводком.
– Но всю зиму нам говорили, что техники не хватает…
– А суть парада в чем заключается? Показать, что все есть. Вы же после просмотра московского парада 9 мая не ищете на улицах города танки и роты солдат. Но знаете, что они есть. Все довольны. Это и есть креативное планирование.
– А «Неделя культуры» взамен пикета тоже ваша идея?
– Разумеется. Не было достаточно времени, чтобы подготовить полноценную программу (поздновато общественники о своем пикете сказали), поэтому обошлись коллективом в национальных костюмах и танцем Медведева. Думаю, вполне интересно получилось, город прославился даже благодаря этому. Так что все идет по плану.
– Какие еще нововведения планируются?
– Слышал, что многие недовольны работой администрации, поэтому поставим чучело – боксерскую грушу, напоминающую главу, на входе, чтобы каждый мог отвести душу. Как в Японии. Там широко применяется эта методика – таким образом происходит выброс негативных эмоций. Но мы решили ее усовершенствовать: поскольку наш глава – самбист, груша будет давать сдачи, поэтому бьющему следует предусмотрительно научиться ставить блок. Пробная версия чучела уже готова.
– А как быть тем, у кого нет возможности врезать градоначальнику, но очень хочется?
– Они могут снимать напряжение другим способом: поставим холодильник, набитый мороженым, приготовим тарелки с фруктами, а в подвале организуем бассейн и спортзал. Правда, последнее – исключительно для сотрудников администрации. Это поможет им быть в тонусе.
– То есть самим чиновникам необходима психологическая разгрузка? Из-за напряжения они не могут решать проблемы должным образом?
– Разумеется. Будем чаще отправлять их на шопинг (думаю, пара новых джипов поднимет им настроение), а также заменим лифты в администрации говорящими, чтобы поездка между этажами была максимально приятной.
– А для города можно что-то полезное придумать? Дороги, например, сделать такие же, как у вас в Гамбурге…
– Я же креативщик, а не волшебник.

Беседовала Т. Кусайко

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения