Пособие на погребение увеличилось

Размер пособия на погребение с 2011 года повышается ежегодно, исходя из прогнозируемого уровня инфляции в стране.

С 1 февраля 2017 года предельная выплата в Российской Федерации увеличилась на 5,4 процента и составляет 5562,25 рубля. Плюс районный коэффициент. Согласно пункту 3 статьи 9 Федерального закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 года стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.
Решением Орского городского Совета депутатов от 22.02.2017 года с 1 февраля этого года утверждена стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых в том числе муниципальным унитарным предприятием похоронного обслуживания «Реквием», в размере 6393 рублей на одного умершего. Указанная стоимость включает в себя оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставку гроба и других предметов для погребения, перевозку тела на кладбище, погребение.
Управление Пенсионного фонда выплачивает пособие на погребение в указанном выше размере в отношении умерших неработающих пенсионеров. Если скончался работающий человек, надо обращаться на работу умершего.
Если скончался несовершеннолетний – по месту работы одного из родителей.
Если скончался неработающий (домохозяйка, не застрахованный в Фонде социального страхования (ФСС) частный
предприниматель и др.) – в отдел социальной защиты.
Если скончался застрахованный в ФСС частный предприниматель или его ребенок – в территориальный Фонд социаль-
ного страхования (пр. Ленина, 9а). Оплата стоимости услуг, предоставляемых похоронным предприятием сверх гарантированного перечня услуг по погребению (то есть на 6393 рубля), осуществляется за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Александр АЛЕКСЕЕВ,
заместитель начальника УПФР в г. Орске.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения