«Над нами специально издеваются?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Что у нас за водный апокалипсис опять начался?

Все выходные в разных районах города люди мучились без воды. В понедельник свистопляска продолжилась: умыться нормально даже невозможно было, перед тем как пойти на работу. Я уже молчу о том, как приходится семьям с маленькими детьми.
В воскресенье на пару часов дали воду, только вся муть слилась – снова выключили. Среди ночи слышала, как у соседей кран фыркал, а утром опять засуха. Такими темпами все счетчики из строя выйдут. Вода же грязная идет. Такое впечатление, будто над нами специально издеваются!
Или это объясняется тем, что пока одно ремонтируют, другое портят? По принципу лекарств: одно лечат, другое калечат?
Многие «наслаждаются» грязевыми потоками из кранов, судя по тому, какие фотографии люди в Интернет выкладывают. Что делать такой водой? Засорять сливные бачки? Выводить из строя счетчики? Забивать краны песком, что оттуда выкатывается?
Хоть бы какое-нибудь официальное объявление сделал водоканал! Что случилось, по какой причине, когда устранят… Мы что, не имеем права знать, в каком состоянии трубы и что с ними делают? Особенно когда страдаем от этого мы.
Или весна пришла и грунт опять двигаться начал, поэтому тут и комментировать нечего? У нас же это стандартная ситуация.
Вот интересно, случись такое в крупном городе, как бы там отреагировали власти? Не махнули бы рукой на людей, наверное... А в нашей дыре, видимо, считают, что можно особо не заморачиваться. Если надо будет, орчане и неделю просидят без воды, перебьются, что называется.

Д. Шорохова.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения