Третья ярмарка прошла, впереди – главная

Третья ярмарка прошла, впереди – главная

В поселке прицепостроителей народ получил возможность запастись продуктами по сравнительно невысоким ценам, а продавцы примерялись к главному торговому событию весны, которое пройдет уже в ближайшую субботу.

Хитами продаж этой ярмарки были подсолнечное масло, лук-севок и мясные полуфабрикаты. Может, потому что стояли на удачных местах, может, потому что весна и пора готовиться к Пасхе. К слову, яиц на этой ярмарке я не увидел. Мяса было сравнительно немного, возможно, продавцы просто не привезли лишнего, понимая, что впереди самые суровые недели поста и народ больше будет приценяться, чем покупать.
Но вот подсолнечное масло брали в большом количестве. Удивлялись качеству колбасы, привезенной из Челябинска. Мне понравился сыр, который можно было попробовать. Его, как и колбасу, привезли из-под Соль-Илецка. Сметана и творог, сделанные в Адамовском районе, были тоже отменного качества. Наверное, ярмарки – это одно из немногих мест, где можно купить настоящий творог – достаточно сухой и некислый. Бойко шла торговля полуфабрикатами из птицы, субпродуктами. Народ начинает присматриваться к луку-севку, который на ярмарке продают обычно пол-литровыми банками. Торговцы медом приво-зят его как сопутствующий товар из западных районов области. Пока не начался сезон, он еще дешевый, выбирать можно по названию, качеству, размеру.
С одним из гостей-продавцов мы и поговорили. Он приехал за пятьсот километров, чтобы торговать в Орске от ярмарки до ярмарки. Конечно, выйдет со своим товаром и на Комсомольскую площадь, а в будни успеет побывать на торговых площадках городских рынков. Живет у родственников, поэтому поездка от Бугуруслана до Орска и обратно обязательно себя оправдает. И горожанам покупать у такого купца должно быть выгодно – уступает в цене.
Эта ярмарка получилась неплохой, жаль только, что погода подвела. Холодно, ветрено, снег накануне прошел, поэтому еще и скользко. Из-за погоды даже от концерта самодеятельных артистов устроители ярмарки на всякий случай отказались. Но Комсомольской площади в ближайшую субботу артисты обязательно споют и спляшут – любопытно будет посмотреть.

Сергей Григорьев. Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения