Глава города не считает, что власть развращает. Он любит возиться с землей на даче и красоты Урала

Глава города не считает, что власть развращает. Он любит возиться с землей на даче и красоты Урала

Вчера в неформальной обстановке в кафе «Русские блины» глава города А. Одинцов подвел итоги ста дней на посту. Журналисты получили возможность знакомства с градоначальником «без галстука».

Речь сразу зашла о завтраке Андрея Викторовича при новом режиме работы. Итак, вставая в 6 часов утра, для поддержания энергии глава съедает бутерброд с кофе. Но и блины тоже любит. Как выяснилось, это одно из любимых блюд.
– Блины хороши сами по себе, а если они с какими-то начинками, еще лучше, – отметил Одинцов. – Со сметаной, творогом, мясом или икрой…
Каждое утро нового руководителя города начинается с зарядки. Это 40 отжиманий, 40 упражнений на пресс и растяжка. А вот регулярно, как в детстве, заниматься самбо уже не получается.
Всего вопросов было задано более двух десятков, и сегодня градоначальник, который раскрылся с новой стороны, именно таким предстанет перед нашими читателями.
– Ваша работа связана со стрессом... Как его снимаете?
– Не медитирую, нет, но какое-то время мне необходимо посидеть в тишине, чтобы отключиться.
– О чем мечтаете?
– Мечты – это то, чего не хватает в жизни и чего очень хочется. При моем сегодняшнем графике просто нет времени на мечты.
– Какие мысли возникают перед тем, как засыпаете и просыпаетесь?
– В голове постоянно крутятся городские вопросы, то, как их можно решить... Это мешает нормально засыпать.
– Что изменилось в Вас за эти сто дней? Может быть, стали более жестким?
– Нет, надеюсь, что ничего не изменилось. Я постепенно вникаю в проблемы, ведь объем работы очень большой. Если на предыдущем предприятии было 230 человек, то здесь 230 тысяч жителей. И все это необходимо удержать в руках. Характер не изменился, но требования к людям стали, действительно, жестче.
– Согласны ли с утверждением, что власть развращает?
– Не соглашусь: все зависит от того, насколько у вас крепкий стержень. Не надо быть именно главой города, чтобы развратиться. Я отработал 10 лет директором завода, у меня были возможности для этого, но...
– Вам нравится ваша работа?
– Говорить об этом пока сложно. Работа интересная, но сказать, что я получаю от нее удовольствие... Наверное, нет. Сложнее всего, что должность публичная. Стараюсь реагировать на комментарии на сайтах спокойно. Раз интересен людям, значит, я не серое пятно, и на том спасибо.
– Есть ли что-то, что раздражает в орчанах?
– Когда образуются свалки, выбрасываются мусорные пакеты из домов, меня это выводит из равновесия. Считаю, что нормальный человек не может так поступать, ведь до бака нужно пройти несколько метров. Кто делает город грязным? Часть жителей, которые раскидывают, ломают, бросают…
– Зарегистрированы ли Вы в соцсетях?
– Нет, во-первых, я не имею времени там находиться, а во-вторых, соцсети – это уход от реальности и возможность подать себя в лучшем свете. Я не люблю таких вещей. Те, кто сидит в соцсетях, пытаясь создать иллюзорный мир, размещают там фотографии, которые их характеризуют косвенно. Это неправильно, я живу в реальности.
– Чем Вы любите заниматься в свободное время?
– Облагораживать дачный участок, делать дорожки, возиться с землей. Люблю готовить. Есть мангал, тандыр. Мне нравится охота, но я не промысловик, есть азарт. Любимые места отдыха – Урал и его красоты в Зауральной роще.
– Что бы Вы пожелали орчанам?
– Научиться любить свой город! И не быть равнодушными. У меня было очень много возможностей уехать из Орска, но каждый раз, когда вставал вопрос переезда, это чувство меня останавливало.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения