Кто должен работать диспетчером?

День добрый, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам по поручению жильцов дома № 1д по улице Кубанской и других домов офицерского состава (ДОС), где живут бывшие военнослужащие части «Сокол».

У нас во дворе неделю назад перегорела лампа. Конечно, это не бедствие вселенского масштаба, но… Светильник есть, он должен гореть – ведь для этого его и ставили, так? К тому же за этот свет жильцы деньги платят. Когда лампочка не горит, деньги эти уходят в пустоту. Точнее, в чей-то карман. В общем, моя жена стала звонить диспетчеру, чтобы сообщить о поломке.
В Городских электросетях ее и слушать не стали. Диспетчер очень грубо заявил, что «сначала нужно научиться говорить, а потом уже звонить». Да, наверное, женщина хуже, чем он, разбирается в технических терминах, но разве это повод хамить? Тут мы вспомнили, что глава города рекомендовал по всем коммунальным нарушениям звонить в службу «050». Он еще возмущался, что люди обращаются к журналистам, а не в эту самую службу, в результате ему приходится самому «диспетчером подрабатывать». В общем, я позвонил по этому номеру. Меня выслушали и заверили, что разберутся. Разбираются до сих пор. Света нет.
Поэтому мы решили все-таки вопреки желанию главы обратиться к вам, журналистам. Потому что диспетчерские службы, увы, не работают – мы в этом еще раз убедились. Надеемся, что публикация в «Орской хронике» все же подстегнет коммунальщиков, как это не раз уже происходило…
Добавлю, что в прежние времена, когда «Сокол» обслуживал ДОС, диспетчер, принимавший звонки от населения, подчинялся командиру полка и каждое утро докладывал комполка, какие жалобы поступили, какие меры приняты. И поэтому лампочка никак не могла не гореть больше суток! Сейчас, к сожалению, работа в этом плане поставлена из рук вон плохо. Я понимаю, что город большой и глава лично не может таких докладов принимать, контролировать выполнение всех работ. Но у него есть заместители, у тех – свои помощники. Как человек военный, скажу: за любую работу должен быть ответственный, тогда и беспорядка не будет. А с ответственностью, похоже, у нас напряженка. Так что придется и журналистам, и главе пока диспетчерами поработать – раз уж те, кому по должности положено, работать не хотят.

А. Плаксин, майор запаса.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения