Красота требует жертв… финансовых

На этой неделе городская администрация объявила сразу несколько торгов, связанных с содержанием мест отдыха орчан.

Так, например, чиновники заявили о намерении заплатить до 495 тысяч рублей организации, которая будет заниматься обслуживанием двух фонтанов – музыкального на Комсомольской площади и обыкновенного у ДК нефтехимиков. Согласно техзаданию тот, кто выиграет тендер, должен будет провести ревизию оборудования, за свой счет поменять водные фильтры и задвижки, обновить подшипники двигателей. Помимо этого, в период эксплуатации ему необходимо будет еженедельно менять воду, которая гоняется по кругу насосом, сливать старую и заливать свежую. 1 октября должен законсервировать оборудование на зиму.
Другой тендер связан с обслуживанием площади Кирилова в Старом городе. Когда только-только открыли памятник основателю Орска, предполагалось, что площадь эта станет любимым местом отдыха жителей азиатской части нашего города. Однако с этим как-то не заладилось: высаженные деревья засохли, под палящим солнцем отдых не особенно приятен… Тем не менее городские власти рук не опускают. Они готовы заплатить до 700 тысяч рублей тем, кто с 1 апреля по 1 декабря станет заниматься здесь наведением порядка: очищать территорию от мусора, высаживать цветы, поливать газоны, ухаживать за деревьями, которых, как уже говорилось, тут почти и не осталось… К слову, ровно год назад на те же цели из бюджета выделяли миллион 700 тысяч рублей, так что миллион власти решили сэкономить. Похвально, конечно, но не скажется ли это на качестве работы?
Почти 300 тысяч пойдут на содержание бульвара Добровольского – от проспекта Ленина до улицы Ялтинской. Перечень работ, которые нужно будет выполнять победителю до 1 декабря, примерно тот же – уборка мусора, выкос сорняков, полив насаждений. 300 с небольшим тысяч рублей достанется тому, кто возьмется обслуживать бульвар Сорокина – от улицы Горького до Ужгородской. Вознаграждение из городского бюджета получит и организация, которая станет ухаживать за газонами возле строящегося онкологического диспансера – место это, прямо скажем, не самое веселое, но прилегающую территорию коммунальщики украсили на совесть, глаз радуется. Вот за то, что кто-то будет поддерживать красоту (не менее 5 раз за сезон скосить газоны и не менее 20 раз полить, а также периодически убирать мусор), власти готовы заплатить до 177 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения