Народ юмора не оценил

Зря жалуются некоторые, что жить стало неинтересно, скучно. Неправда это! Очень весело. Таких шутников, как наши теперешние правители, за всю свою жизнь встречать не приходилось…

3 апреля мне, как и обычно, принесли пенсию. Но не совсем обычную. Не поверите (если вам еще не принесли), она больше мартовской аж на 38 рублей! Это ли не чудо?
В ельцинские времена такую же мизерную прибавку многие отослали президенту, сейчас, говорят, такие вещи делать нельзя, могут объявить врагом народа, да и отправка по почте обойдется дороже самой прибавки. Мне кажется, было бы гораздо разумнее объяснить пенсионерам, что в связи с создавшейся в мире ситуацией и кризисом в нашей несчастной экономике нет возможности увеличить пенсию хотя бы на величину инфляции, как было обещано ранее (приходилось врать о величине инфляции), они бы лучше приняли такой вариант.
Конечно, люди были бы недовольны. Между собой поговорили бы о том, какое нам досталось на этот раз правительство… Но на этом все и кончилось. Народ у нас жалостливый, вошел бы в «тяжелое» положение правителей – и простил бы. Но эти добавленные гроши – они не дадут понять и простить.
Мне бы очень хотелось спросить у Медведева: он понимает, что такое сейчас 38 рублей? Могу пояснить премьер-министру: это буханка хлеба. Я прикинул на калькуляторе, как увеличилась моя пенсия, и получил: на 0,23%! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения