Перехватили инициативу. С жильцов собирают по 500 рублей якобы на благоустройство двора

Позавчера в городе были зафиксированы факты нового мошенничества – на этот раз с коммунальным подтекстом. Люди, до сих пор остающиеся неизвестными, начали ходить по подъездам многоэтажек Советского района и собирать с жильцов по 500 рублей. Этот взнос они объясняли непосредственным участием в новом проекте «Комфортная городская среда».

Более того, мошенники переписывали данные паспортов, свидетельств о праве на собственность и собирали личные подписи.
– Об этом мы узнали от дворников 6 микрорайона, ставших случайными свидетелями, – пояснил директор УК «Советская» Е. Виноградов. – Эти дома мы не обслуживаем, но я дал поручение проявить бдительность и в нашем районе, проверять любые подобные факты и найти людей, которые, возможно, уже пострадали от мошенников. Пока эта ситуация не вышла из-под контроля, необходимо предупредить как можно большее число орчан.
Как сообщила Е. Абрамова, начальник Управления по связям с общественностью и национальной политике, программа только-только проходит согласование, постепенно определяются адреса дворовых территорий, которые примут в ней участие. Но никакого сбора средств не предполагается. Не следует предоставлять неизвестным людям свои персональные данные и тем более отдавать деньги. Если вы стали жертвой такого рода мошенничества, то вы вправе обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
Сами заявки для участия в приоритетном проекте «Формирование городской комфортной среды» только продолжают приниматься от населения. Напомним, на обустройство дворов и строительство детских площадок городу предстоит освоить 80 миллионов рублей. Вклад жильцов, действительно, предполагается, но исключительно в виде посильного труда в своем дворе.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения