Аварию устранили, водоснабжение восстановили

В прошлом номере «ОХ» рассказала об аварии на водоводе в Старом городе, из-за которой жители временно оставались без воды. В большинстве домов и на социально значимых объектах водоснабжение было восстановлено спустя короткое время благодаря переподключению. Но некоторым горожанам все же пришлось ждать воду до вечера.

Как сообщила Ю. Расейкина, пресс-секретарь главы города, в 22 часа 30 минут в домах по улице Красноармейской, на территории которой и случилась авария, водоснабжение было восстановлено в полном объеме. Его абсолютного отсутствия в Старом городе удалось избежать, сотрудники водоканала сработали грамотно и оперативно.
По словам специалистов, учитывая, что авария произошла на водопроводе диаметром 900 миллиметров, вода в домах могла отсутствовать намного дольше. По некоторым адресам были проблемы с подачей из-за низкого давления. Туда был организован подвоз воды.
Учебные и лечебные заведения Старого города работали в штатном режиме, а некоторые школы провели сокращенные уроки.
Коммунальные службы откачивали воду рядом с местом прорыва. МУП «САТУ» будет отсыпать дорогу шлаковой смесью в местах, где имеются размытые участки.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения