Сладкое – из Египта, горькое – из чувства патриотизма

Сладкое – из Египта, горькое – из чувства патриотизма

Журналисты скрывают правду! Написали, что встреча с главой в кафе была необычная, «без галстуков». Ага, сейчас. На самом деле она прошла как всегда – без конкретики.
***
Первая неформальная пресс-конференция выглядела так: градоначальник, бывший самбист, продемонстрировал свой великолепный пресс. И все, хватит с нас. Ведь он славится не только адски формальными пресс-конференциями, но и прекрасной физической формой. Поэтому в данном случае восклицание «А король-то голый!» – восторженное, восхищенное, как на конкурсе бодибилдеров.
***
Сами посудите, что тут рассказывать о первых ста днях на посту – зачем переливать из пустого в порожнее? Постной пустоты в нашей жизни достаточно и без первых ста дней. Скоро Великий пост закончится, может, глава после Пасхи разговеется, но пока он приглашает прессу к своему прессу. Девушкам – пощупать мышцы, юношей – через бедро. И хватит с вас.
***
Чтобы журналистам не было скучно, можно проводить также еженедельные бицепс-конференции. Ежемесячные трицепс-конференции. И годичный ягодичный брифинг. Показываешь просвещенной общественности прекрасно развитые ягодичные мышцы и... «Вопросы есть?»
***
То ли дело новоизбранный глава возрожденного совета отцов! Он полная противоположность градоначальнику – человек мягкий, тактичный, разговорчивый. Вот бы из них двоих соорудить орский тандем наподобие всероссийского!
***
Отец города бросал бы всех через бедро и по пояс голый, как настоящий король, без условностей, приличий и конкретики скакал бы через лужи в солнечных брызгах. А главу отцов мы бы, конечно, разоблачали на митингах.
***
Так, когда у нас ближайший митинг? А... на День космонавтики. Наиболее актуальная для Орска тема. Коррупции в городе нет, космонавтики только как грязи. Чем нынче живет город: самбо, совет отцов и подготовка к торжественному митингу, который впервые пройдет на новом бульваре Космонавтов в районе улицы Добровольского.
***
Если вы подумали, что раньше он проходил на проспекте Космонавтов, существующем испокон веков на ОЗТП, то вы ошибаетесь. А ведь там уникальный проспект бесхозно простаивает, он оборудован настоящими иллюминаторами. Если начать раскопки, то под снегом, грязюкой, трупами бродячих животных и сарматскими захоронениями вы увидите асфальт, а в нем – иллюминаторы. Загляни в них – и увидишь космос.
***
Местные жители как развлекаются на проспекте, когда бродить по грязюке надоест? Нагнутся иной раз к колдобине и крикнут в нее: «Ау!!!» – и оттуда эхо, перемежаемое инопланетными сигналами, посылаемыми разумной жизнью. Ученые всего мира ищут внеземную жизнь в небушке, а надо ее в колдобинах проспекта Космонавтов поискать. Там этой жизни как грязи.
***
Эх, вот был бы Берг, он бы, наверное, соединил, как трамвайные рельсы, бульвар Космонавтов на Добровольского с озэтэповским проспектом. Смог бы. Чтобы пришла с Добровольского на ОЗТП цивилизация. А нынешние городские руководители если и могут что соединить, то вот разве правую руку с левой. Соединяют их над своей головой и помахивают народу с трибуны во время торжественных митингов.
***
Для развития космонавтики надо, чтобы отцы объяснили детям: вот те омоновцы в полной экипировке, которые на плохих митингах разгоняют протестующих против коррупции, вот этих снаряженных полицейских называют космонавтами. И если мечтаешь стать космонавтом, то бери в руки дубинку и тренируйся.
***
Нет, правда интересно, чем будет заниматься новоизбранный председатель совета отцов? Как прежний – ничем? То есть начнет вести себя как любой уважающий себя отец – в трениках на диване лежать? Нет уж, пусть действует по западному образцу. На западе есть такая отличная страна – Белоруссия. Тамошний батька все вокруг картошкой засадил. Почему бы орскому батьке тоже картофелеводством не заняться? От нечего делать.
***
А то в магазины Орска тут свежую картошку завезли. Как свежую? А из Египта, Ирана и даже Израиля. Орчане не хотят ее покупать из чувства патриотизма. Все свежее и вкусное почему-то из-за границы, а все горькое, гневное и неудовлетворенное – из чувства патриотизма.
***
Хорошо, что хоть наше правительство регулярно снабжает народ георгиевскими ленточками. Если обвешаться ими, то можно ненадолго перебороть в себе тягу к заграничной картошке. Все-таки не зря враг называет эти ленты колорадскими. Чует свою погибель.
***
Нет, правда, хотелось бы конкретики. Чем вообще планируют заниматься отцы города? Они эту конкретику, как Саакашвили галстук, нервно жуют во время телефонных разговоров с областью. А нам что прикажете жевать? Те полосатые ленты, которые вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели.
***
Позавчера звонила в редакцию Валентина Федоровна, они с мужем в тандеме получают 35000 рублей пенсии. Это на двоих ошеломительная сумма для пенсионеров. Так вот, начислили им легендарную медведевскую прибавку в полтора процента – 81 рубль на пару. А если у одинокого человека пенсия 8000 рублей, то сколько ему начислят?
***
Начистить бы кое-кому мордуленцию за эти полтора процента…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения