Есть желанье торговать, да с товаром негде встать

На этот раз обращения к дежурному оказались весьма разнообразными: наших читателей волновали вопросы медицины, торговли… Ну и, конечно, коммуналки – куда же без нее?

Тамара Ивановна с улицы Советской поинтересовалась, почему городские ярмарки не проводятся в Старом городе, ведь тут есть замечательный рынок… 

– На старогородском рынке мы проводить ярмарки не можем, потому что он не принадлежит муниципалитету, находится в частной собственности, – объяснила Л. Вязикова, специалист отдела торговли городской администрации. – Других подходящих площадей, которые могли бы вместить достаточное количество торгующих и покупающих, в Старом городе просто нет. Ближайшее место, куда могут отправиться жители этого района, находится у ДК железнодорожников. Следующая ярмарка пройдет там 20 мая.

80-летняя Любовь Алексеевна Киселева с улицы Коминтерна поделилась своей проблемой:

– Обратилась в больницу к врачу-неврологу. Он направил меня на МРТ. В бумаге был указан адрес на улице Новосибирской. А мне удобней было доехать до Тагильской, я там и прошла обследование. А какая разница – и там и тут платно… Потом пришла с результатами к врачу, а он сказал, что не примет их, надо делать там, куда направил. Разве это законно?

За комментариями мы обратились к главврачу горбольницы № 1 Е. Байкиной. Она заверила, что, если частная клиника имеет все необходимые свидетельства и разрешения, результаты проведенного в ней исследования должны приниматься врачом. Но причины, по которым доктор не принял их, могут оказаться самыми разными. Поэтому нашей читательнице необходимо подъехать со своими бумагами к главврачу – и вопрос будет решен. 

Александр Васильевич Лукьянчиков спросил, как ему можно связаться с волонтерами, которые спасают бездомных животных: 

– Собака у меня ощенилась, 5 кутят – беспородных, но симпатичных. Никак не могу пристроить их. Может, ребята чем-то помогут?

Одна из активисток движения И. Рерих согласилась оказать помощь.

– Себе мы щенков взять не сможем – нет в городе приюта, где бы такие животные содержались хотя бы временно, – объяснила Ирина. – Но мы помогаем найти им новых хозяев. Наш фотограф выезжает, делает качественные снимки, мы размещаем их на популярных сайтах… Для этого нужно связаться с нами через группу «Помощь бездомным животным города Орска» в социальной сети «Вконтакте».

Юлия Ивановна с улицы Короленко пожаловалась на яму, которую еще в январе вырыли неподалеку от школы № 13, но так и не засыпали. 

– Сейчас потеплело, земля стала мягкой, и асфальт «пополз» вниз из-за этой ямы, – объясняла наша читательница. 

Эту информацию мы передали главе Октябрьского района Д. Задкову.

– Насколько я помню, в этом районе происходила коммунальная авария, вероятно, земляные работы проводили ремонтники. Конечно, яму они за собой должны были зарыть, но, если это было зимой, с потеплением грунт мог провалиться. Обязательно поедем на место, разберемся и примем меры. 

Сегодня по городу дежурит Анна Бакулина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения