Сколько шкур можно драть с пенсионера?!

Уважаемые журналисты! 

Хотим поделиться с вами возмущением. Мы, конечно, привыкли уже, что в наш карман постоянно залезают все кому не лень: и коммунальщики, и торговцы, и госслужащие… Все норовят «навариться» на простом человеке. Но должен же быть какой-то предел этому!

Мы пришли по обыкновению в начале месяца на почту (21-е отделение), чтобы заплатить за коммунальные услуги. Пенсии маленькие, услуги дорогие, но что делать? Платим, уж так воспитаны… И тут выясняется, что Интернета нет, поэтому данные вносятся вручную. И дело не только в том, что все происходит дольше, но и в том, что за это берется дополнительная плата! 5 рублей с каждой квитанции! Может, кто-то из читателей «ОХ» и скажет, что это смешные деньги. Но это для кого как, для нас не очень и смешные. 6 квитанций – это уже 30 рублей, это как раз столько, на сколько пенсии выросли… А если посчитать, сколько народу приходит на почту, чтоб заплатить, то выйдет очень приличная сумма. 

Больше всего здесь удивляет то, как легко проблемы организаций перебрасываются на клиентов. Сломалось у них что-то – они не за свой счет исправляют, а на нас свои непредвиденные расходы вешают! Это как если бы водитель «Газели» сказал: «Я сейчас колесо проколол, поэтому за проезд давайте не 20 рублей, а 30». 

И еще интересная деталь. Почта, насколько нам известно, не из любви к человечеству сбором коммунальных платежей занимается, а за деньги – проще говоря, имеет свой процент. Разве это нормально – получать обусловленную договором прибыль, а сверху накручивать еще деньги за какие-то сложности неожиданные? 

А самое главное – такая ситуация, похоже, руководство организации вполне устраивает. Интернета не было уже 7 апреля, и вот сегодня, 10, мы снова туда пошли – как не было, так и нет. И правда, зачем торопиться устранять неполадки, терять доходы дополнительные? 

Валерий Анатольевич Губанов, Раиса Тимофеевна Романюк (улица Комарова).

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения