Награждение недвижимостью. Молодые семьи получили сертификаты на жилье

Награждение недвижимостью. Молодые семьи получили сертификаты на жилье

В горадминистрации вручили 30 сертификатов молодым семьям на приобретение жилья. Еще четырем в самое ближайшее предстоит подтвердить свое право на них. В этом году это первая и последняя партия счастливчиков, очередь которых по программе обеспечения жильем подошла к финалу.

– Не скажем, что мы ждали выплату очень долго – всего три года с момента рождения второго сына, – поделились супруги Воробкаловы. – Если к сумме сертификата добавим материнский капитал и свои средства, то на дом должно хватить. Будем его либо покупать, либо строить, но успеть реализовать свое право нужно до 1 ноября. Лучший район – это ОЗТП, куда мы часто ездим отдыхать, там и будем присматривать жилье рядом с Уралом: детям нужен простор и свежий воздух.

У Александра Евгеньевича и Ольги Витальевны трое детей, все они, включая младшую дочку, пришли на вручение свидетельств. Этот торжественный момент запомнится надолго, о съемной квартире можно будет забыть. 

– Для молодой семьи дом – это основа, – поздравила Е. Абузярова, заместитель главы по социальной политике. – Здесь важно и ваше стремление, и наша поддержка. Счастливой вам жизни в новом жилье, здоровья и развития вашим детям!

Известно, что уже 15 лет молодым семьям оказывается поддержка, за это время более 700 пар с детьми смогли улучшить жилищные условия. Ежегодно на учет продолжают вставать более 300 супругов. К сожалению, не всегда именно пара дожидается выплат: в этот раз большинство сертификатов вручалось одиноким матерям с 3 – 4 детьми. А тех, кто сохранил семью, похвалил депутат В. Ращупкин:

– Папы, не останавливайтесь на достигнутом, увеличивайте семью!

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения