Судьбу выгребной ямы решит суд

Полтора месяца назад «ОХ» опубликовала материал («Стоки раздора») по поводу неисправного технического состояния выгребной ямы, расположенной в районе дома № 181 по улице Кирпичной в поселке Лесоторговом и подтопления канализацией придомовой территории. 

Кроме того, с этими проблемами жители обращались в прокуратуру. Даже направляли письмо президенту РФ В. Путину. Что изменилось?

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района, выяснилось, что выгребная яма, из которой наружу вырывается дерьмо, ничья. В реестре муниципальной собственности не числится, в ином вещном праве не находится, никем не обслуживается. 

Проверка также показала, что администрация города с заявлениями о постановке вышеуказанного имущества на учет в ГБУ «Федеральная кадастровая палата» УФРС России по Оренбургской области не обращалась, что является нарушением ГК РФ.

– По результатам проверки прокурор Советского района предъявил в суд административное исковое заявление к администрации города, – комментирует старший помощник прокурора района В. Майданенко. – Прокуратура просит признать незаконными действия администрации Орска, а также Комитета по управлению имуществом по непринятию мер по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества – выгребной ямы. 


comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения