Орскому спортсмену грозит срок за посылку с анаболиками

На орского спортсмена, получившего по почте анаболики, заведено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ».


Международное почтовое отправление, содержащее ампулы с жидкостью и 1500 таблеток, упакованных в блистеры, выявили сотрудники таможни и линейного отдела Орска.

Как пояснил получатель посылки, препараты – анаболические стероиды – он заказал на одном из белорусских сайтов для себя и своих друзей, чтобы улучшить спортивные результаты.

По заключению специалиста, в составе таблеток «Danabol» и «Strombafort» содержатся сильнодействующие вещества метандиенон и станозолол. Данные вещества включены в Список сильнодействующих веществ.

Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов, – прокомментировали в оренбургской таможне. – Документальную необходимость применения препаратов с медицинскими целями гражданин не предъявил.

Оренбургской таможней в отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения