Фотоконкурс «Жених и невеста: XX век»

Фотоконкурс «Жених и невеста: XX век»

«Найдется отец – выйду замуж, а если нет, то никакого замужества...»

Здравствуйте, читатели «Пенсионерской правды»! Хочу рассказать вам историю любви моих родителей Марии Татаринцевой и Павла Соплина. Мой папа родился на Дальнем Востоке 12 июля 1926 года, приехал в Орск к старшей сестре. Окончил здесь ремесленное училище в поселке Никель. Его оставили на время войны по брони работать на ТЭЦ-1. Мама в юности трудилась в швейной мастерской на станции Айдырля, шила стеганые брюки и телогрейки, а также рукавицы. Писали записки солдатам, вкладывали их в карманы брюк или телогреек, поздравляли их с праздниками. Поднимали им боевой дух и веру в Победу. Потом мама тоже приехала в Орск и работала в подсобном хозяйстве. Жили в общежитиях барачного типа, а по вечерам ненадолго собирались около общежития, рассказывали истории из жизни и пели песни под гармонь. Вот тут-то папа и положил глаз на маму, у нее была шикарная коса. Шло время и отец сделал ей предложение. У матери после войны отец оставался в Германии, так как попал в плен. И она дала себе зарок: «Найдется отец – выйду замуж, а если нет, то никакого замужества». Бабушка одна работала, еще ездила по деревням выкладывала русские печки (специалистом была). На счастье папы, мамин отец приехал домой в декабре 1946 года, а в январе 1947-го родители отправились пешком и на попутках в деревню просить благословения. Так и образовалась наша семья: мама, папа, сын и две дочери. Прожили они в мире, дружбе и согласии 45 лет. К сожалению, родителей уже нет в живых, но память о них всегда живет в наших сердцах. 

Нина Павловна.


Уважаемые читатели! Ждем ваших писем с фотографиями на конкурс. Возможно, в старых семейных архивах хранятся черно-белые раритетные фотоснимки самого запоминающегося события в жизни ваших родителей – свадьбы. Возможно, этому счастливому моменту предшествовали удивительные обстоятельства. Расскажите о самых светлых моментах жизни вашей семьи. Наши адреса: ул. Советская, 84; пр. Ленина, 56а (филиал). Электронная почта: oh_anna123@mail.ru 

На конверте необходимо сделать пометку: «Фотоконкурс «ПП». Не забудьте указать фамилию, имя и отчество, а также адрес и номер телефона.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения