20-летний орчанин задержан в Оренбурге по подозрению в убийстве. По версии следствия он задушил жительницу областного центра, поджег вместе с трупом квартиру, а украденные у убитой деньги потратил на покупку автомобиля и празднование своего юбилея

Утром 7 апреля после тушения пожара в квартире по проспекту Дзержинского города Оренбурга обнаружен обгоревший труп 32-летней женщины с телесными повреждениями в виде странгуляционной борозды, рассказали в региональном управлении СК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 20-летнего жителя Орска, который обучался на одном из факультетов ОГУ и проживал в общежитии университета. По данным следствия, утром 7 апреля подозреваемый задушил женщину, после чего с целью сокрытия следов преступления устроил пожар в квартире. Из квартиры потерпевшей студент похитил оргтехнику и деньги, которые потратил на приобретение дорогостоящей одежды, автомобиля, щедрых подарков друзьям и празднование «с размахом» своего юбилея. После задержания подозреваемый признал свою причастность к совершению преступления, рассказал об обстоятельствах, однако в последующем отказался от дачи показаний. У потерпевшей осталась 3-летняя дочь, которая в момент происшествия находилась у бабушки.

Следственные органы убедительно просят всех, кому что-либо известно об обстоятельства жестокого преступления, либо пострадавших от действий задержанного обращаться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул. Набережная, 25/1, тел.: 8 (3532) 34 - 38 - 01 или 02.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения