В городе создадут реабилитационный центр

Позавчера руководитель Благотворительного фонда «Всем миром» О. Ещаулов получил договор на аренду помещения в Советском районе, где планируется создать центр для реабилитации детей с ДЦП. 

Это очередное доброе дело, которыми организация занимается уже два года. За это время удалось помочь 18 юным орчанам и жителям других уголков области.

Название фонда говорит само за себя. Средства на помощь нуждающимся детям собираются силами неравнодушных людей.

– Когда фонд только начал работать, мы пытались обратить на себя внимание власти, общественных организаций. Они, я считаю, достаточно справедливо нам говорили: «Вначале проявите себя, добейтесь чего-то сами, а потом приходите за поддержкой», – рассказывает Олег Борисович. – И началась работа. Создали официальный сайт, где есть вся информация о нас и объявляются сборы средств. В магазинах разместили пластиковые ящики, где люди при желании могут оставить посильную помощь.

За два года существования благотворительной организации адресная помощь в разных размерах была оказана 18 ребятам в общей сложности на сумму в 2,5 миллиона рублей. Среди них воспитанники детских домов и реабилитационных центров, а также те, у кого есть проблемы со здоровьем.

Очередное доброе дело, за которое взялся фонд, – помощь детям с ДЦП. Они нуждаются в реабилитации, которую у нас в городе не получить – нет ни специальных учреждений, ни специалистов. На дорогостоящие сеансы лечебной физкультуры, массажа им приходится ездить в другие города. 

Родители детей совместно с сотрудниками фонда решили, что центр реабилитации нужно создать в Орске: оснастить помещение и приглашать сюда специалистов для занятий с ребятами. Это будет удобно и менее затратно.

– Администрация города выделила нам в Советском районе помещение в аренду на приемлемых условиях, – сообщил руководитель фонда. – Оно было заброшено несколько лет, требуется ремонт. Но зато есть все коммуникации.

Ещаулов обратился в Общественную палату города, там приняли решение поддержать идею и помочь привлечь внимание к ней горожан. 

– Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда в нас не верят, – вздыхает Олег Борисович. – На самом же деле за всеми хорошими делами любой человек может следить на сайте фонда. Там видно, как идет сбор средств, куда затем направляются деньги, координаты родителей нуждающихся в помощи детей, а также подробные отчеты с фотографиями о пройденном лечении и отзывы.


С руководством фонда можно связаться по телефону +7-922-803-85-80.

Национальный благотворительный фонд «Всем миром» находится по адресу: улица Просвещения, 45. 

ИНН 5614071059 КПП 561401001 ОГРН 1155658001146

р/сч 40703810546000000087 Отделение № 8623 Сбербанка России г. Оренбург БИК 045354601. 

К/сч 30101810600000000601.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения