Орчане не спешат давать оценку работе главы

Орчане не спешат давать оценку работе главы

Недавно исполнилось 100 дней работы А. Одинцова на посту главы города. Как орчане оценивают этот период? С этим вопросом мы обратились к известным людям Орска.

–По своему опыту знаю, что вхождение в должность – всегда очень сложный процесс, – говорит почетный гражданин города В. Бутырина.  – 100 дней – срок небольшой, мало кто проявляет себя за это время и мало что может сделать. То, что Андрею Викторовичу трудно работать, однозначно. Даже когда в городе был более полноценный бюджет, было трудно, а уж сейчас... На мой взгляд, Одинцов не с большой охотой пошел на эту должность. Для него сейчас важна поддержка, причем не только со стороны команды, но и орчан. А последнего, к сожалению, не видим. Некоторые, наоборот, норовят укусить, упрекнуть. Что, у нас раньше не выходили из строя трубы, не было воды? Бывало всякое, однако не паниковали. Сейчас нужно не только ругать, а понимать, что жизнь, к сожалению, лучше не становится, заводы не заработали, отчисления в городскую казну не пошли. Откуда все взять? А в вину главе ставят и плохие дороги, и много чего. 

– Если судить по общению, Одинцов – нормальный мужик, – замечает председатель ветеранов Афганистана «Боевого братства» В. Бобин. –Вроде бы договорились провести «круглый стол», где собираемся обсудить наши дела и планы. Дал команду администрации Ленинского района совместно с нами обратить внимание на мемориал афганцев. Больше пока ничего не могу сказать. Дальше видно будет. 100 дней на посту главы – это мало. Человеку нужно освоиться, надо минимум полгода, тогда можно будет говорить о каких-то подвижках.

 – Пока ничего не могу сказать о деятельности нового главы, – комментирует бывший первый заместитель главы города Н. Кондрашов. – Впрочем, встреча в «Русских блинах» Одинцова с журналистами получилась забавной. Градоначальник рассказал о том, во сколько встает, сколько приседает, что ест и день и ночь работает на благо Орска. Правда, где результаты? Я не увидел улучшения состояния дорог, не услышал о том, как расходуются бюджетные средства. Акцент был сделан на каких-то второстепенных вопросах. Видимо, для него и его помощников это важнее. 

– 100 дней – это не так много, чтобы сделать выводы и ставить оценки, – высказался помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Бенцман. – На мой взгляд, глава города и его команда за прошедшее время показали положительную динамику в развитии Орска. Команда не новая, это специалисты своего дела, знают проблемы, знают, как их решать. Что касается самого Андрея Одинцова, это грамотный руководитель.

– Честно говоря, пока не увидел никаких результатов работы нового главы, – высказался депутат горсовета А. Зудилов. – Но и времени прошло немного. Пусть пройдет побольше. Полагаю, летом мы увидим какие-то результаты – ремонт, очистка дорог, содержание и все остальное. 

– Хорошо проявил себя новый глава за прошедшее время, – заявил депутат горсовета учредитель УК «Альтернатива» Е. Желенов. – По крайней мере, улицы зимой чистили, снег убирали. Так что новому градоначальнику и его команде удалось мобилизовать технику, то же самое касается и управляющих организаций. Другой плюс – глава поддерживает конкуренцию в коммунальной сфере. Сужу на примере своей управляющей организации «Альтернатива». 

Многие опрошенные сходятся во мнении, что пока еще рано давать оценку работе нового градоначальника, что 100 дней – срок небольшой, высказываются в поддержку А. Одинцова, отмечая, что общими усилиями можно добиться большего.

Александр Курочкин

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения