«Единая Россия» планирует перехватить инициативу в борьбе за молодежь

«Единая Россия» планирует перехватить инициативу в борьбе за молодежь

Благо для «единоросов» – это работа на благо горожан. Примерно с такого постулата начал свой разговор с коллегами заместитель председателя Законодательного собрания. Он же секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

На совместное заседание партийно-депутатской группы пригласили и журналистов. Поводов для публичности было несколько. Во-первых, главе города и одновременно секретарю городского отделения партии вручали удостоверение, подтверждающее его высокое положение среди соратников по партии. Димов вручил удостоверение члена партии и начальнику орских теплосетей В. Кузнецову.

Он сделал интересное заявление. Одинцова на пост главы города рекомендовали губернатору именно «единоросы», после того как тот прошел депутатскую школу и был избран секретарем парторганизации. Именно такой кадровый рост сегодня определяет успешную политическую карьеру.

Наблюдая за происходящим с журналистской позиции, могу отметить, что партийная машина, насчитывающая в нашем городе более 1700 функционеров, разворачивается в сторону борьбы за умы молодежи в ходе подготовки к ближайшим выборам.

Димов подчеркнул, что довыборы пяти депутатов в городской Совет будут, по сути, генеральной репетицией перед выборами президента РФ, которые пройдут уже следующей весной. Поэтому много говорили об общественной партийной приемной. Василия Тишина, депутата областного Законодательного собрания, назвали инициатором создания этой открытой для каждого жителя Орска новой структуры. Тишин пояснил, что в общественной приемной ежедневно работают люди. И если в данный момент на месте нет никого из депутатов, то посетителя обязательно выслушают помощники, подскажут пути выхода из сложной ситуации или передадут информацию депутату для поиска решения. Этот механизм работает.

Сегодня в городе идет своеобразный смотр партийных рядов, перепроверяются действующие партийные ячейки. Цель – подготовка к выборам. Должны состояться внутрипартийные смотрины каждого депутата в Орский городской Совет, желающего получить поддержку партии. Задача – сконцентрировать работу на участках, где пройдут довыборы в горсовет.

Инструментами партийного продвижения в народ Димов назвал инициированные «Единой Россией» четыре федеральные программы, включая создание комфортной окружающей среды. Проект рассчитан на ближайшие пять лет и должен изменить облик малых городов. На область государство в этом году выделяет 300 миллионов рублей, область готова отдать на благоустройство еще 200 миллионов. Всего будет потрачено до 600 миллионов. И главная задача партийцев – проконтролировать, чтобы каждый рубль дошел до назначения. В контроле за расходами должны участвовать сами жители.

Еще одна программа – помощь театрам в малых городах России. И не столько в ремонтах, сколько в создании новых спектаклей. Деньги пойдут на декорации, костюмы, оплату приглашенных режиссеров. Задача программы – выпуск нескольких спектаклей в течение сезона. Орский театр получит финансовую поддержку.

Были и отчеты в стиле КПСС. Местные функционеры доложили, что месяц назад в городе создано подразделение «Молодой гвардии», которая уже заняла лидирующие позиции в студенческой среде и в средствах массовой информации. Круто, конечно. Но отчет не результат, а борьба за умы молодежи идет серьезная, не зависящая от победных реляций. «Единоросы» задались целью перехватить инициативу работы в молодежной среде, чтобы не потерять поколение, которое пользуется современными гаджетами и имеет свободный доступ к любой информации.

Вероятно, это самая трудная задача государства, которую начинает понимать правящая партия. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения