«Поставят на счетчик» за устаревший счетчик

В минувшее дежурство по городу поступило немало гневных звонков от орчан по поводу завышенных сумм в счетах за коммуналку. Недоумевающие жители решили самостоятельно сделать перерасчет, но, запутавшись в цифрах, так и не смогли дойти до сути. Подробнее об этом корреспонденты «ОХ» обязательно напишут в ближайших номерах. 

Много случаев было и локального характера. Так, Канзия Ахмадулловна с улицы Машиностроителей попросила помочь разобраться в ситуации. 

– В 2016 году поменяла счетчик на горячую воду, – рассказывает пенсионерка, – а недавно он сломался. Все документы и гарантийные талоны есть. Сотрудники «Орскводоканала» сообщили, что необходимо ставить новый счетчик, пришли и сняли пломбу. Я живу одна, трачу всего куб воды, а если не поставлю новый счетчик, с меня будут брать по среднему. Почему я каждый год должна ставить счетчики?  

Как пояснили в отделе по защите прав потребителей, сотрудник водоканала, после того как снять пломбу со сломанного счетчика на воду, должен составить акт. Если имеются чеки, техпаспорт и гарантийный талон на приобретенный счетчик, то вместе с этими документами и актом нужно обратиться туда, где был приобретен товар. Если срок годности его не вышел, а он сломался, продавец обязан заменить работающим счетчиком. После этого необходимо опять вызвать сотрудников коммунальных служб, чтобы они поставили пломбу на новый счетчик, в противном случае начисления на воду так и будут браться исходя из средних показаний. Подробнее можно узнать по телефонам отдела защиты прав потребителей 23-80-80, 23-93-40.

Людмилу Ивановну с улицы Короленко интересует, какую реальную помощь оказывают ветеранам войны.

– Скоро День Победы, – говорит пенсионерка. – По телевидению и в газетах будут поздравлять участников Великой Отечественной войны. Безусловно, когда о тебе помнят, это приятно. Но, кроме открыток и фотографий с ветеранами, что конкретно для них делается? Или 9 Мая поздравили – и хватит?

В Комплексном центре социального обслуживания пояснили, что в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для получателей услуг, ветеранов и участников военных событий, будет организовано несколько мероприятий в рамках месячника под названием «Никто не забыт». В это время социальными работниками будут оказаны дополнительные услуги по благоустройству жилых помещений, приусадебных участков и так далее. В рамках месячника стартует акция «Забота», в рамках которой будет организовано сопровождение ветеранов на праздничные мероприятия. С октября 2016 года в Оренбургской области реализуется мероприятие по оказанию материальной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на проведение неотложных ремонтных работ в жилом помещении, занимаемом ветераном на праве собственности, или в помещении, предоставленном ему в пользование по договору социального найма.

Сегодня по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Анна Бакулина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения