Не все в администрации выдерживают режим

Не все в администрации выдерживают режим

На прошедшей пресс-конференции на предложение «ОХ» назвать самое значимое дело, которое главе города удалось сделать за 100 дней пребывания на своем посту, А. Одинцов ответил:

–Я не считаю, что для руководителя 100 дней – это какая-то дата. Наверное, это все-таки дата больше для СМИ, чтобы зафиксировать 100 дней, что, как. Для меня, честно говоря, что 99-й, что 101-й день ничем не отличается один от другого. То, что ведется работа, она ведется, есть вопросы, которые на сегодня проработаны, есть пути решения, есть вопросы в проработке. 

Другой вопрос касался построения рабочего графика главы. По словам Одинцова, он зависит от многих факторов. В частности, от запланированных мероприятий в области.

– Стараюсь планировать на неделю, зачастую график меняется, – отметил Андрей Викторович. – Фактически могу четко планировать на день вперед, зачастую в течение дня бывает отклонение от этого плана.

 Относительно знакомства с предприятиями города (их новый градоначальник начал объезжать еще в конце прошлого года) и активизации работы совета директоров Одинцов ответил, что он успел объехать порядка 80 – 90 предприятий, познакомился с руководителями, с собственниками. 

– Ситуация на предприятиях разная, – прокомментировал Андрей Викторович. – Есть достаточно стабильно работающие, мало того, они запланировали рост по объемам производства к предыдущему году на 30 – 50 процентов. 

Также «ОХ» спросила у главы о возможности возвращения в здание администрации Советского района терминала, предназначенного для пополнения транспортной карты. Вот уже не первый год пенсионерам приходится ездить в банк «Русь», что сопряжено для них с рядом неудобств.

– Дело в том, что банк является коммерческой организацией. Поэтому этот вопрос не напрямую зависит от действия администрации, но мы постараемся его решить, – ответил глава.

 «ОХ» поинтересовалась у градоначальника количеством уволенных в 1 квартале работников администрации. 

– Сегодня команда фактически осталась без изменения, – ответил глава. – Руководители отделов тоже все на местах, появились некоторые новые люди в связи с созданием новых отделов. То, что есть довольно сильная текучка, она есть, это как раз говорит о том, что достаточно серьезный уровень задач стоит перед муниципальными служащими – не все выдерживают этот режим работы. Зарплата действительно невелика, чтобы стимулировать людей. Поэтому у нас тяжелый отбор идет. Говорить, что произошли какие-то значимые изменения в составе, я бы не стал.

Александр Курочкин. Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения