Бойцы без страха и упрека

Бойцы без страха и упрека

В спорткомплексе «Свобода» состоялось открытое первенство города по тхэквондо, посвященное памяти Героя России Андрея Туркина, погибшего при освобождении школы от террористов в Беслане осенью 2004 года. В гости к орчанам приехала большая команда из Оренбурга.

До начала турнира кадеты и спортсмены возложили цветы к бюсту героя у Вечного огня. Во время открытия турнира спортсменов поздравила Л. Щербакова, тетя героя, а также В. Сулаев, президент федерации тхэквондо Оренбургской области, Т. Тимофеева, мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка России по тхэквондо, бронзовый призер чемпионата мира, О. Гельмель, директор ООО «Русич».

Помериться силами на ковер выходили не менее 130 спортсменов от 8 до 14 лет. И поединки были азартными. Особенно когда на ковре встречались бойцы из разных городов. Мальчишки и девочки ни за что не хотели уступать друг другу. Высокую планку азарта и мастерства они задали с первых же поединков. 

Победителями соревнований в своих весовых категориях стали Д. Тарасочка, К. Вальтер, К. Малюкова, Я. Овсюкова, В. Дегтярев. Призерами соревнований стали полтора десятка орских борцов. 

Во время соревнований мы успели переговорить с Татьяной Щербаковой, одним из тренеров оренбургских спортсменов. Мастер спорта международного класса, она пояснила, что возит на турнир в Орск младших школьников уже не первый год. Соревнования рейтинговые, победители имеют возможность повысить свои разряды и сойтись в схватке с незнакомыми противниками, что дает богатую соревновательную практику. Многие спортсмены, прошедшие школу тхэквондо, уже работают в силовых структурах, есть и удостоенные боевых наград. 

Особую роль в истории развития орской школы тхэквондо играет ООО «Русич». Это предприятие на протяжении десятка лет спонсирует соревнования, по словам директора предприятия Оксаны Гельмель, она продолжает дело своего отца А. Кострыкина, вкладывавшего много сил и средств в развитие орского спорта. Турнир памяти Героя России А. Туркина всегда считается особенным спортивным праздником.

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения