Дороги, которые не мы выбираем

Дороги, которые не мы выбираем

В интерактивную карту убитых дорог «Дорожная инспекция» Общероссийского народного фронта» попали десять улиц города, отмеченных орчанами, с комментариями и фотографиями. В антирейтинге самых жутких дорог фигурируют почти на всем протяжении улицы Станиславского, Красная, Дорожная, Щорса, Белинского, Вяземская и др. 

В ОНФ уверены, что власти в результате включат в приоритетный для ремонта список указанные горожанами дороги. 

Между тем в списках пока фигурируют другие участки. Так, ямочный ремонт выполнен на проспекте Мира (от Комсомольской до Парковой площади), от Комсомольской площади до площади Шевченко. Идет ремонт  дороги от улицы Нефтяников до Тагильской. 

Как рассказали в горадминистрации, его выполнение напрямую зависит от погодных условий. Несколько теплых солнечных дней на текущей неделе позволили специалистам вплотную приступить к работе по ремонту асфальтового покрытия. Предварительно при помощи фрезы были сделаны распилы в тех местах, где требуется замена, после чего специалисты приступили к укладке асфальта.

За несколько дней ямочный ремонт выполнен на участке общей площадью 540 квадратных метров. 

Как ранее сообщали СМИ, ямочный ремонт пройдет по 31 мая. На это из городского бюджета, по данным сайта госзакупок, может уйти более 7 миллионов рублей.

Подрядчики по всем видам работ должны будут давать 12 месяцев гарантии как на сам ремонт, так и на материалы. 

Кроме этого, запланирована замена асфальта по проспекту Ленина от проспекта Мира до улицы Нефтяников (четная сторона, стоимость – порядка 15 миллионов рублей), ремонт дороги по Вокзальному шоссе от улицы Крайней до Вокзальной (начальная стоимость на торгах – 22,6 миллиона), дороги по переулку Театральному (стоимость – 3,5 миллиона), дороги к очистным сооружениям от моста реки Елшанки до дома № 32 улицы Матросова (максимальная сумма контракта – 7 миллионов 617 тысяч рублей), дороги по улице Кутузова от переулка Театрального до улицы Московской (максимальная сумма контракта – 6 миллионов 190 тысяч 868 рублей 82 копейки).  

Работы на всех вышеперечисленных участках должны быть закончены в июле. 

Александр Валерьев. Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения