40 лет сотрудничества, доверия и дружбы

40 лет сотрудничества, доверия и дружбы

С ЮУМЗ Анатолия Николаевича Запорожского связывают 40 лет трудовой биографии. 11 апреля 1977 года он пришел на завод бригадиром монтажников от городского ремонтно-строительного управления в механосборочный цех № 5. 

И с тех пор, какие бы перемены ни происходили в стране, на предприятии, в личной жизни, он продолжает здесь трудиться. Давно нет РСУ, менялись и преобразовывались фирмы, а специалист только оттачивал мастерство, набирался опыта, учился сам и обучал своих ребят. 

Его бригада работает на самых сложных участках и объектах повышенной опасности: ремонт, сварочные работы на газопроводах, трубах высокого давления, прессах, печах и т. д. Попасть к нему непросто. Специалисты здесь – таких еще поискать! Если сварщики, то только «паспортисты», если монтажники, то высочайшей квалификации. Не говоря уже о том, что имеют допуски и лицензии на все виды выполняемых работ. Трудятся быстро и качественно.

И с кем бы мы ни говорили об Анатолии Николаевиче и его бригаде, отзывы только в превосходной степени. «Справятся с самой сложной работой», «Поставленную задачу выполнят, как бы трудно ни было», «Не надо разжевывать и растолковывать, понимают с полуслова», «Не жалеют ни времени, ни сил», «Не надо контролировать каждый шаг, все выполнят качественно», «Никогда не подведут» и т. д. Это ли не высшая похвала рабочему человеку? Поэтому и не нужны объяснения, почему бригада А. Запорожского сегодня одна из лучших на ЮУМЗ. 

Анатолий Николаевич прошел хорошую трудовую школу: был бригадиром, мастером, прорабом, последние 18 лет – главный инженер фирмы. И его немалая заслуга не только в том, что небольшой коллектив (12 человек) справляется с большим объемом работ, но и в том, что отношения между людьми доброжелательные, полная взаимовыручка. 

– Для меня самое главное – люди, – говорит А. Запорожский, – и только потом работа. Если надо кому-то помочь в любом житейском вопросе – поддержим! 

Принцип для нашего времени, надо сказать, редкий. Но он такой, Запорожский – порядочный, отзывчивый, коммуникабельный. С таким темпом работы свободного времени мало, но он старается и с семьей его провести, и с удочкой на речке посидеть. 

– Мужик, – так о нем говорят на заводе. – И просто хороший человек!

На фото: А. Запорожский (в центре) со своей бригадой

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения