Все управляющие компании Ленинского района будут оштрафованы за неполное раскрытие информации в сфере управления многоквартирными домами

Такой вердикт вынесла районная прокуратура, возбудившая 9 административных дел за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушениями лицензионных требований.

Прокурорская проверка установила, что пять управляющих организаций на сайте «Реформа ЖКХ» размещают далеко не полностью обязательную информацию, нарушая стандарты раскрытия информации. В частности, не представлены сведения о наличии претензий по качеству предоставляемых коммунальных услуг, о ведении претензионно-исковой работы, основных показателях финансово хозяйственной деятельности УК, общем имуществе МКД и площади земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района внесено 5 представлений и возбуждено 9 административных дел. Санкции по статье КоАП предполагают наложение административного штрафа на должностные лица в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридические лица – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments