Ленинский район праздновал в «Радости»

Позавчера Ленинский район последним после Советского и Октябрьского праздновал свое 45-летие. 

Когда-то для их образования понадобилось постановление правительства. А управление районами в нашем городе было более демократичным, чем в настоящее время. Существовали райкомы партии и комсомола. Народ выбирал районные Советы депутатов. Власть была подотчетна не только вышестоящим чиновникам, но и депутатам. 

Торжественное собрание проводилось в отремонтированном ЦРТДЮ «Радость».

Участники праздника вспомнили, что район был некогда самым крупным в городе. На его территории работали гиганты социндустрии. Район имел свой Совет народных депутатов, который первоначально состоял из 109 человек. Район насчитывал более девяноста тысяч жителей. Его территория проходила на севере по берегу Елшанки, по правому берегу Урала и граничила с Гайским и Новоорским районами. 

Сегодня границы раздвинулись на севере до проспекта Ленина, но количество жителей сократилось почти на 20 тысяч человек. 

Район продолжает развиваться. Поэтому среди награжденных почетными грамотами – руководители завода синтезспирта, никелькомбината, механического завода. Многократно увеличилось количество небольших предприятий, организаций торговли и сервиса. Больше стало медицинских учреждений, спортивных залов и стадионов. 

Район стал другим. Его территория продолжает благоустраиваться. В одном из следующих материалов мы более подробно вернемся к жизни районов города. 

comments powered by HyperComments