«Крашеные яйца испортятся, пока мы оплатим коммуналку»

Позавчера в «ОХ» обратились пенсионеры по поводу работы почтового отделения связи № 22, расположенного по улице Карла Маркса.

 – Вы посмотрите, что здесь творится! – с болью говорит О. Петрова. –  Сколько нам приходится стоять в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги! Почему работает только одна касса, а в другой нужно отдать 5 рублей за услугу?! Крашеные яйца испортятся, пока мы оплатим коммуналку. 

 – Никто не заставляет платить 5 рублей, – прокомментировала ситуацию заведующая почтовым отделением Н. Пикалова. – Это по желанию. У почтальонов есть переносные терминалы, они посещают пенсионеров дома и принимают плату. Желающие оплачивают эту услугу, каждая квитанция обходится в 5 рублей. Все это в квитанции отражается. Подобную услугу мы оказываем и в почтовом отделении. Но опять-таки по желанию людей.

 – Почему работает только одна касса?

 – У нас только два оператора, – ответила Наталья Александровна.

 – И давно такая ситуация?

– Первый день. По штату положено четыре, работали три. Одного  перевели в другое отделение заместителем, пока взамен никого не дали, вопрос решается. Зарплата у операторов маленькая – 8300 рублей, и ни копейки больше. К сожалению, люди этого не понимают.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения