ДОСААФ создает свою армию – юную

Орчане провели четвертый пленум ДОСААФ, где рассказали много интересного о развитии местного отделения и признали работу удовлетворительной, назвав председателя организации Г. Хорева способным специалистом.

Министр обороны страны Шойгу выступил инициатором создания отрядов юнармии. ДОСААФ России стал соучредителем и проводником этой идеи. В нашем городе уже есть штаб и знамя отряда. По школам города набраны первые три десятка юнармейцев. Предполагается, что в юнармию вольются действующие военно-патриотические клубы. 

От кадетов они будут отличаться довольно сильно. Своя форма, свои обязанности не только во время учебы, но и в остальное время, обучение специальностям, которые нужны в дальнейшем для службы и работы в силовых структурах. 

Орская организация будет развиваться, получая разрешения на образовательную деятельность. Деньги на ремонт имущества и развитие технической базы предстоит зарабатывать подготовкой специалистов разных воинских профессий. 

Сегодня ДОСААФ в нашем городе представлен тремя структурными организациями, включая автошколу и аэроклуб, которые переживают стадию развития. 

Для полноценной работы подразделений ДОСААФ в аэроклуб «Стрижи» прокладывается газопровод, он предназначен для отопления помещений, общежития и столовой. На строительство котельной в этом году выделено более пяти миллионов рублей. В этом году у ДОСААФ должен появиться свой автодром для обучения водителей большегрузных автомобилей. 

Хорошая новость – в конце мая ждем генерал-полковника Колмакова и губернатора Оренбуржья Берга на презентацию Центра по прыжкам с парашютом с новой вышки. Они закладывали первый камень, теперь предстоит дать старт работе нового учебного комплекса. 

Комментируя происходящее, председатель ДОСААФ России по Оренбургской области Владимир Крохмалюк пояснил, что весь этот год для организации юбилейный. Орское отделение работает на хорошем уровне, подразделения развиваются. С администрацией города и правительством области налажены хорошие контакты. Один из заместителей главы Орска введен в состав президиума организации.

comments powered by HyperComments