Стадион «Локомотив» берут штурмом и без бахил

Стадион «Локомотив» берут штурмом и без бахил

 В редакцию «ОХ» обратились жители поселка Привокзального. Они возмущены тем, что на стадионе «Локомотив» установили железные ворота и теперь они не могут попасть на территорию для занятий физкультурой.

–Как же так, – недоумевает жительница, представившаяся Мариной Николаевной, – власти разных уровней призывают поддерживать здоровый образ жизни, совершать утренние пробежки, в то же время препятствуют этому.

– Чтобы просто побегать, нужно пройти через две двери административно-бытового здания, да еще заставляют надевать бахилы, – сетует Н. Сомов. – На стадионе в северном тоже расположен АБК, люди проходят через вертушку. Требования – чистая обувь, спортивная одежда. Не надо никаких бахил. Правила должны быть едиными. Если не пускают на стадион «Локомотив», пусть поставят турник, брусья в парковой зоне...

Для выяснения ситуации корреспондент выехал на место.

 Рядом с административно-бытовым корпусом стадиона «Локомотив» увидел новые ворота, на которых висел замок. Правда, пройти внутрь здания не составило большого труда – дверь оказалась открытой, хотя никакой вывески на ней не было.

 Вывеску о графике работы можно было увидеть, находясь на территории стадиона, как и объявление о том, что вход возможен только в чистой обуви.

 По словам сторожей-вахтеров, установка ворот и проход на стадион через здание связаны с антитеррористической укрепленностью.

 – Нам выдали даже металлоискатель, – рассказала В. Ерекина, показав прибор, – обязали всех проверять. Возможно, люди привыкнут, но на стадион теперь проход только через АБК. Если очень рано придете, стучите – ночной сторож вам откроет. 

 Вахтеры пожаловались на то, что не так-то просто посетителей приучить к порядку. Некоторые по-прежнему норовят перелезть через забор. Особенно отличается молодежь. На территории распивают спиртное, оставляя после себя мусор. Вот почему приходится подобных визитеров выпроваживать. Выручает видеонаблюдение.

– Люди на стадион привыкли ходить как попало, – прокомментировал ситуацию директор ДЮСШ «Свобода» В. Долбышев («Локомотив» относится к этой детско-юношеской спортивной школе). – И так продолжаться не могло. Пришлось работу упорядочивать. У нас есть антитеррористический паспорт стадиона. С 6 часов 30 минут и до 9 часов – вход свободный, пожалуйста, проходите через административно-бытовой корпус, отмечайтесь, переодевайтесь. Так во всех детских спортивных школах. Никто не против здорового образа жизни – мы для этого и работаем. Надеемся, люди к этому подойдут с пониманием.

К сожалению, пока понимание есть не у всех, новшество приживается с трудом. Правда, требовать от посетителей надеть бахилы, чтобы пройти на стадион, тоже явный перебор. 

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения