Погиб при исполнении. Сварщика, работавшего в траншее, засыпало землей

Позавчера на орском предприятии произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб сварщик, выполнявший ремонтные работы на «Орскнефтеоргсинтезе». 

Как выяснилось, мужчина варил трубы, находясь в траншее, и в какой-то момент на него сполз пласт земли. Когда человека извлекли из-под завала, он уже не подавал признаков жизни. На место трагедии прибыл экипаж «Скорой помощи».

– По словам очевидцев, сварщик провел под завалом около 7 минут, – рассказывает врач Л. Грачева. – Сразу было видно, что положение крайне серьезное: грудная клетка деформирована, под шеей – эмфизема. Мы попытались реанимировать пострадавшего, сделали инъекцию адреналина, попытались запустить сердце с помощью дефибриллятора. К сожалению, вернуть к жизни рабочего не удалось.

На самом предприятии сообщили, что погибший не являлся сотрудником ОНОСа. Работы выполнялись подрядной организацией – головной офис этого предприятия находится в Москве, а филиалы разбросаны по 5 разным городам России. Один из них расположен в Орске. 

Сейчас пока невозможно сказать, в чем причина случившегося несчастья. Возможно, работы не были организованы как положено, возможно, сам рабочий нарушил требования правил техники безопасности… Речь идет о жизни человека, поэтому и разбирательство предстоит провести самое тщательное. 

– В настоящее время формируется специальная комиссия, которая займется расследованием, – говорит Ю. Бахталов, заместитель главного государственного инспектора труда в Оренбургской области. – Возглавит ее госинспектор труда, в состав войдут представители исполнительной власти, предприятия и так далее. На установление обстоятельств несчастного случая закон отводит 2 недели, но нужно будет дождаться официальных заключений всевозможных экспертиз, так что по опыту можно сказать, что окончательное заключение будет вынесено примерно через месяц. Оно отправится в прокуратуру, которая будет решать вопрос о передаче дела следственным органам. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения