В Орске несколько дней звучала классика

В Орске несколько дней звучала классика В Орске несколько дней звучала классика В Орске несколько дней звучала классика

Позавчера в ДК нефтехимиков открылся Межрегиональный конкурс музыкантов-исполнителей и композиторов «Вдохновение» в рамках фестиваля искусств «Арт-окно». 

На конкурс было подано более 100 заявок от молодых дарований не только Орска, Оренбурга, Бузулука, Кувандыка, но и Москвы, Саратова, Златоуста, Сургута, Челябинска и других городов в номинациях «Фортепиано-соло», «Скрипка-соло», «Композиция» и других.

Огромная роль в организации конкурса принадлежит Орскому колледжу искусств, где реализуется проект «Мастер-класс от маэстро» и всячески пропагандируется классическая музыка.

– Удивительно, что в Орске проходит такой фестиваль, – отметил в своем обращении Е. Подгайц, заслуженный деятель искусств России, профессор, член правления Союза московских композиторов. – Слухи о смерти и ненужности академической музыки сильно преувеличены. Вы счастливые люди, вы живете полноценной жизнью, которая наполнена надеждой и творчеством.

Российский пианист А. Гиндин обратился к юным талантам с пожеланием любить музыку и служить ей, а также, чтобы конкурс «Вдохновение» помог встать на высокую ступень профессиональной карьеры. Благодаря поддержке Фонда А. Усманова орские юные музыканты смогли лично принять участие в мастер-классах Е. Суетиной, А. Гиндина, И. Рудина, О. Ивушейковой, М. Кесельман.

Здесь, казалось бы, в конкурсной среде, где царит атмосфера творческого горения, рождается настоящая дружба между музыкантами. К роялю на сцене выходили уже известные юные орчане – стипендиаты Фонда «Новые имена», лауреаты молодежных дельфийских игр П. Приходько, Е. Соломатина, С. Балакина и другие талантливые пианисты, флейтисты, композиторы.

Торжественное закрытие конкурса пройдет сегодня. После награждения победителей состоится гала-концерт лауреатов.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения