До загородного отдыха рукой подать

В городе завершается подготовка к сезону отдыха в оздоровительных лагерях. На территориях загородных учреждений делаются последние штрихи, чтобы к 2 июня все было готово к приезду маленьких гостей. Именно с этого дня начнется заезд первой смены.

– Детей ждут в пяти лагерях – в двух «Лесных сказках», «Лесных полянах», «Дружбе» и «Спутнике», – рассказала Н. Лынникова, ведущий специалист Управления образования. – «Стрижи» этим летом работать не будут, там ведется строительство центра патриотического воспитания.

Ежегодно орчан призывают заранее позаботиться об отдыхе детей и приобрести путевки. Чтобы получить государственную поддержку, работающие родители обращаются к своему работодателю.

Родители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (из неполных, малообеспеченных, многодетных, семей, воспитывающих детей-инвалидов), подают заявление на предоставление сертификата на отдых в лагерях или санаториях в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Как пояснила Лынникова, кампания по выдаче сертификатов практически завершена. Тем не менее орчане, не получившие их по разным причинам, все еще могут сделать это, пока не началось лето. 

 «Лесная сказка – 2» и «Дружба» будут работать для отдыхающих четыре смены, «Лесная сказка – 1» – три, «Спутник» и «Лесные поляны» – две. Всего в первую смену орские лагеря готовы принять около 1500 человек, за лето – около 4500. Как пояснили специалисты, практически все они воспользовались господдержкой и получили сертификаты. По полностью оплаченным путевкам отдохнут лишь единицы.

Что интересного ждет ребят в этом сезоне? Директор ДОЛ «Дружба» Н. Сафин рассказал, что для воспитанников подготовлены скалодром, веревочная тропа, лучный тир и прочие развлечения. Кроме того, в лагере будет работать новинка – небольшой кинозал с мягкими сиденьями и большим экраном. Организаторы детского отдыха совместно со станцией юных натуралистов планируют открыть живой уголок. Заезд в «Дружбу» будет 4 июня.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения