Тройной финансовый капкан. Коммунальщики продолжают битву за наши деньги

Вчера в Орске представитель Госжилинспекции и управляющие компании города совещались, как уговорить жителей своевременно оплачивать коммунальные услуги. 

В то же время мне с Нового года приносят две квитанции от разных коммунальных контор с требованием оплатить услуги. Да еще придумали, как за отопление взять неожиданно по нескольку тысяч рублей с каждого владельца квартиры. Солидарные платежи за двухкомнатную квартиру за апрель достигли восьми тысяч рублей. Если их добросовестно оплачивать, то денег на жизнь у многих просто не останется. Принять решение, кому платить, чтобы не копить долги, порой очень непросто. 

А мне придется оставаться в заложниках двух коммунальных контор, мечтающих о моем кошельке. Только между двумя уважаемыми частными коммунальными предприятиями, по нашим сведениям, ведутся три судебные тяжбы. По городу, естественно, намного больше. Деньги жителей, засланные не в ту организацию, потом придется возвращать через суд, что тоже может растянуться на годы. 

Это и есть одна из причин, почему растут долги законопослушного населения. 

Мне вместе с квитанциями по коммунальным платежам за квартиру в  доме № 5а по улице Попова достались два письма за подписями руководителей соответствующих организаций. Привожу оба, естественно, в сокращенном варианте, но для себя делаю вывод, что судебные тяжбы будут продолжаться, из одной судебной инстанции плавно перетекут в вышестоящую. 

Письмо № 1

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области в письме от 27 апреля 2017 года разъясняет:

«В жилищную инспекцию 30.12.2016 года поступило заявление УК «Советская» о внесении в реестр лицензий Оренбургской области в связи с заключением договора управления домом № 5а по улице Попова Орска. По результатам рассмотрения принято решение об отказе во внесении в реестр в связи с обжалованием протокола общего собрания от 22.12.2016 года о выборе управляющей организации ООО «УК «Советская». 

В настоящее время согласно сведениям, содержащимся в реестре  лицензий Оренбургской области на официальном сайте Жилищной инспекции (www.orengil-ins.orb.ru), многоквартирный дом № 5а по улице Попова находится в управлении ООО «СЖКС-5». В связи с чем правовые основания для осуществления расчетов с собственниками помещений (и иными лицами) в многоквартирном доме № 5а по улице Попова за предоставленные услуги и оказанные работы у ООО «УК «Советская» отсутствуют».

Управляющая компания «Советская» 4 мая предупреждает:

«Собственникам ул. Попова, 5а! По результатам очно-заочного собрания, проводившегося в вашем доме 22 декабря 2016 года, большинством голосов для управления выбрано ООО «УК «Советская». С целью отменить это решение было обращение в суд прежней обслуживающей организации – ООО «СЖКС-5». 

Судебное разбирательство закончилось 27.04.2017 года в пользу ООО «УК «Советская»… 

Напоминаем, что с 10 января 2017 года начисление платы производит  «УК «Советская»; с этого времени производить оплату квитанций ООО «СЖКС-5» «Система «Город» за содержание и обслуживание не следует.

Внимание! Для обеспечения вашего покоя убедительно просим не подписывать списки, листовки, листы голосований, договоры, акты приемки выполненных работ и прочие бумаги без председателя совета МКД».

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения