Ищем шефов!

Вот прошел День космонавтики. Казалось бы, день как день. Спрашивается, какое отношение к космосу имеет далекий от столицы, от всяких великих событий степной город с «затухающей промышленностью»? Но нет, нам судьбой определено стать центром увековечивания памяти героев космоса, патриотического воспитания молодежи. И мы, орчане, достойно проявляем себя. 

В нашем городе, на пересечении границ государств и республик, живет в мире и согласии добрый народ разных национальностей и вероисповеданий. В современном мире без единства никак нельзя. А когда мы вместе можем создать с нуля что-то новое – это укрепляет и возвеличивает нас всех. Строительство мемориала стало тому подтверждением. 

В октябре прошлого года прошел первый этап реконструкции бульвара Добровольского с присвоением ему более емкого названия – бульвар Космонавтов, а открытие стелы в виде взлетающей ракеты, высадка травы, цветущих полевых растений нашли отклик не только у орчан, но и в других городах: Новотроицке, Гае, Медногорске, у гостей из Башкирии, Казахстана, Белоруссии. Бульвар становится популярным местом для отдыха.

В последнее время в северных микрорайонах города стали бурно развиваться предприятия торговли, хочется, чтобы они не только приобщились к общему делу – благоустройству прилегающих территорий, но и взяли шефство над мемориалом, приняли под свою опеку участки бульвара. Можно даже прийти сюда со своим дизайном. 

Посадите пирамидальные тополя, красноплодную рябину, хвойные деревья! Займитесь оформлением газонов, ведь этот мемориал – символ нашей великой страны. А как тут не хватает скамеек для отдыха! Эта задача должна быть первоочередной. 

Независимо от того, где находятся офисы торговых предприятий, можно внести свою лепту в оформление бульвара, и горожане об этом узнают и оценят. От цветов у стелы пойдет процветание торговых предприятий. Объединяться и самим улучшать свою жизнь – требование времени. Доброе дело без награды не останется. 

Работы по реконструкции, благоустройству бульвара Космонавтов находят живой отклик на страницах «Орской хроники», вызывают живой интерес. Кстати, мне пишут из Москвы. Привожу строки из СМС в мой адрес от заместителя директора Мемориального музея космонавтики заслуженного работника культуры РФ: «Валерий Иванович, Вы оставили добрую память родному городу и космонавтике. Желаю удачи, дальнейшего успеха! Уверен в вас, в вашем городе. С уважением, Юрий Соломко». 

Считаю, что эти строки можно адресовать и администрации Орска, Октябрьского района, всем неравнодушным руководителям предприятий города: ЮУМЗ, ОНОС, водоканала, электросетей, главному архитектору города и главному художнику, руководителю зеленхоза и, конечно, нашей любимой газете – «Орской хронике».

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения