Отца Александра слушали внимательно. Хотя его речь прерывала поп-музыка

Вчера в Ленинском районе состоялся традиционный день призывника. Проходило мероприятие в Доме творчества детей и юношества.Первым на сцену вышел глава района В. Уваров, поздравил ребят с грядущим призывом и выразил надежду, что они с честью выполнят свой воинский долг. Выступление ансамбля танца “Каблучок” ожидаемого фурора не произвело. Сломалась аппаратура. Девочки попробовали доплясать танец без музыкального сопровождения, но, окончательно запутавшись, удалились. Сменившие их певицы из студии “Геликон” петь без музыкальной фонограммы не стали. Постояли у неработающих микрофонов и ушли. А вот Г. Дергилеву, председателя комитета солдатских матерей, неработающий микрофон не смутил. Она как могла напрягала свои голосовые связки и призывала ребят писать домой почаще. А. Огрызько, начальник отдела по делам молодежи, говорил громко и четко. Он не ограничился отеческими напутствиями призывникам, а прочел еще и собственное стихотворение, сочиненное в армии. Отец Александр произнес длинную проповедь на тему службы Отечеству. В его речь то и дело вклинивалось музыкальное сопровождение, причем попсовое: за сценой пытались наладить аппаратуру. Тем не менее, священника призывники слушали внимательно.
Аппаратуру наладили, микрофон заработал. Тогда от речей перешли к концерту. На сцене сменяли друг друга пляшущие и поющие ребята. Мамы и бабушки призывников дивились на их мастерство. А вот несколько отроков с “галерки”, неоднократно пытались покинуть зал. Но попытки успехом не увенчались. Потому как за этим бдительно следил старший прапорщик В. Никулин и отправлял их на места.
Много душевных и патриотических слов было сказано А. Кошкиной, начальником районного УСЗН и военным комиссаром района подполковником В. Черняевым. Затем призывникам в память об этом мероприятии были вручены подарки.
Официальная часть на этом завершилась, но концерт художественной самодеятельности продолжился.
Судя по всему, официальные органы к этому мероприятию готовились всерьез, проделали большую работу. Но из-за неполадок с техникой все выглядело не настолько хорошо, как могло бы. А жаль. Потому как пройди все гладко, судя по замыслу организаторов, призывники непременно прониклись бы до глубины души серьезностью момента.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения