«Рост какого-либо заболевания в последнее время не отмечен. Зато наблюдается «письменный терроризм»: присылка на адреса конвертов с подозрительным белым порошком, – говорят работники отдела статистики Орской «Скорой помощи». – Недавно был вызов на улицу Вяземского, где одной из жительниц пришёл подобный конверт от... её же сына, ныне проходящего службу в Российской Армии. Прибыли туда также работники ФСБ и ГОЧС. Порошок оказался сахарным песком, который хозяйка перед тем, как позвонить куда надо, прогладила утюгом, не вскрывая конверта. Как это сын-солдат так «пошутил», пока неизвестно. В Оренбурге за последнее время таких происшествий случилось два, у нас в Орске – пять. Видно, процент шутников здесь гораздо выше...».
Между тем в нашем городе и без того чего только ни случается. В один из последних дней октября, к примеру, случился целый «урожай смертей» долгожителей: 5 утра – 90-летняя П. с ул. Энергетиков, 8.46 – 91-летняя А. с ул. Б. Хмельницкого, а уже к ночи, в 23.20 – 102-летняя В. с проспекта Ленина: три века успела захватить бабушка.
Ежесуточно по линии 03 случается до трёх сотен вызовов, в основном к сердечникам, хроническим больным и малышам. Но, как всегда, и иные напасти граждан подстерегают. Стоит таковым только в рюмку заглянуть: сидит там на дне чёртик или нет? И вот едет «скорая» в Октябрьский РОВД, где дожидается её мертвецки пьяный неизвестный, которого сотрудники милиции подобрали на ул. Нефтяников. А 26-летний П. в магазине «От и до», что на Тбилисской, опрокинув каких-то 50 граммов, вдруг побледнел, за сердце схватился... И в таком состоянии оглушённости попал в руки докторов. Оказывается, 4 года назад ему делали операцию на сердце.
Здоровье, оно и без алкоголя подчас сдаёт внезапно. 38-летний Я. в торговом центре «Авангард» упал на пол, головой ударился, сознание потерял... 14 лет назад у него была черепно-мозговая травма. У 67-летнего Д. с ул. Комарова вдруг резко кровь из носа пошла,– вроде бы малость такая, но прибывшие по вызову врачи определили ухудшение по линии гипертонии. Подобные случаи весьма нередки. У 35-летней Б. с Гайского шоссе причиной носового кровотечения стало избиение недельной давности. И так бывает.
В 3-м часу ночи 25-летний неизвестный парень на улице Станиславского тоже упал. Но не в коридоре, а с 4-го этажа. Едва живого, в крайне тяжёлом состоянии, его срочно доставили в травматологическое отделение.
36-летняя П. после семейного конфликта проглотила аж 16 таблеток клофелина, причинив своему организму острое отравление, родным – тревогу, врачам – суету по промыванию желудка и т. д. Быть может, проблемы лучше решать, не нанося вред своему здоровью?

Виктор САВЧУК.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения