РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рождественский пост

Счастлив человек, который каждый день думает о том, для чего живет на свете и что будет с ним после смерти... Самое удобное время для размышления об этих важных вопросах – время святого поста. Это дни молитвы и покаяния, умеренности и воздержания, очищения от грехов. Сердце чувствует, что со смертью тела жизнь наша не оканчивается. Тело с возрастом развивается и приходит в крепость, а затем начинает слабеть. Но, чем слабее тело, тем крепче дух верующего человека. Вот и пост состоит в том, чтобы укрепить дух.
Рождественский пост начался 28 ноября и продлится 40 дней, предваряя великий и радостный праздник Рождества Христова. Его называют еще Филипповым по имени апостола Филиппа, который мученически окончил свой земной путь в I веке.
Пост нестрогий, можно есть рыбу (кроме среды и пятницы). Строгий будет лишь в Рождественский сочельник.
Говорят, что душа постящегося человека подобна летящей птице, она свободно поднимается ко Господу. А душа непостящегося – словно птица с перебитыми крылами: хотела бы взлететь, но не может, поэтому часто становится добычей хищников.
Рождественский пост служит духовному единению с Богом и приготовлению к празднованию Рождества Христова. Мы должны прийти к этому празднику с чистой душой и благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.
Надо принести Ему в дар наше чистое сердце и желание следовать Его учению. Поэтому, постясь телесно, в то же время необходимо поститься и духовно: никого не обижать, не осуждать, больше обычного заботиться об окружающих, подавать милостыню, чаще посещать церковь, усерднее молиться. Пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души.
Предлагаем рецепты постных блюд.
Пельмени со свежей капустой
500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Фасоль с картофелем
Сварить отдельно до готовности предварительно замоченную в холодной воде белую фасоль и очищенный картофель. охладить, нарезать картофель ломтиками, обжарить в масле и смешать с холодной фасолью. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1-2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз перемешать. Поставить кастрюлю на легкий огонь или в духовку на 10-15 минут. Пропорции продуктов произвольные.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.