КОММУНАРСКИМ СБОРАМ - БЫТЬ

15 февраля в центре развития детей и юношества "Радость" проходил ночной коммунарский сбор. Двери центра гостеприимно распахнулись для активистов из разных школ города. Участников разбили по группам и они выполняли различные задания, играли, демонстрировали знания истории Российского Союза Молодежи и даже пытались выпустить свою газету. Также был конкурс на самую оригинальную расшифровку аббревиатуры РСМ, в котором подростки проявили фантазию: кроме стандартных "Разум. Сила. Молодость", предлагались более оригинальные варианты - такие, как "Руки себя моют" или "Рожай спокойно, мама". Кроме того, ребята оказались в гостиной, где при тусклом мерцании свечи, звучали песни под гитару.

- Традиция проведения коммунарских сборов была начата еще во времена ВЛКСМ, - рассказывает ответорганизатор РСМ Галина Енина. - Мы просто переняли добрую традицию, внеся свои дополнения. К примеру, если раньше участники команд были обязательно из одной школы, то теперь мы стараемся сделать так, чтобы в каждой команде оказалось как можно больше незнакомых друг другу подростков. Нужно это прежде всего для того, чтобы уже к середине мероприятия ребята были единым коллективом. Именно в такой атмосфере проявляются творческие и лидерские качества подростков. Каждый может полностью выразить себя, показать свои способности и навыки.

В заключение стоит заметить, что организаторы не забыли и о питании ребят, организовав стол с пирогами, бутербродами и чаем.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения