ЭТА "ЧЕРТОВА ДЮЖИНА"...

Чем ближе к весне - тем больше ситуаций разных возникает: кровь разогревается, видать. Хотя коты ещё не орут, но гражданин наш, известно, существо само по себе беспокойное. Вот и попадает в переделки. Особенно если число 13 выпадает. Чёртова дюжина, так сказать.На улицу Станиславского, 51 бригадам "Скорой помощи" 15 раз пришлось выезжать: после случившегося в подвале пожара у людей нервы сдавать стали, отсюда и криз гипертонический, и обострение бронхита (задымленность, однако), и вообще психику успокоить полезно. Хорошо хоть, со слов зам. главврача Орской станции "Скорая помощь", вспышек гриппа в эти дни не отмечено.

Как водится, никому скучать не дают любители веселящего зелья. Подчас даже из реальности выпадают. Так, с ул. Омской поступил срочный вызов: оказалось, что проживающая по названному адресу 66-летняя П. после почти месячного запоя двое суток не спит, по углам озирается, всё кого-то выпроваживает - невидимых гостей, наверное. Делать нечего, увезли. И на улице Парижских Коммунаров обнаружилось подобное: 46-летний С. после недельного запоя зачем-то потолочное перекрытие разобрал. Начал уже было и пол ковырять. "Это мы с Маринкой в прятки играем!", - говорит. Прятки закончились увозом в психушку.

Но это ладно. Некоторые начинают и на собственную жизнь покушаться. Например, опять-таки 13-го дня на улице Рыбалко трезвая жена пьяного мужа, 50-летнего Я., спасла: он себе руку порезал, много крови потерял. Хорошо, что она быстренько "скорую" вызвала. А 30-летний наркоман У. в ванной закрылся, где попытался вены себе вскрыть. Спасибо, что на 03 сообщили.

И, разумеется, "чёртова дюжина" без летальных исходов не обошлась. 32-летний Е. с улицы Добровольского был найден женой мёртвым в туалете со шприцем в вене. У 19-летней наркоманки с ул. Ленинского Комсомола шприц был найден на столе - в нём ещё оставалась жидкость красного цвета. Сама же, с заметными следами от уколов на руках, лежала рядом мертвая. Но и на старуху находит проруха: 64-летняя Н. с улицы Медногорской пила много (по словам мужа), вот и отдала богу душу… К счастью, кому-то повезло в живых остаться. 22-летний Ф. с улицы Краматорской с любимой поссорился так, что отравиться решил. Заполночь принял внутрь 50 граммов уксусной эссенции. Приехала "скорая" спасать бедолагу. Тут уж не до любви. А вот с 45-летним С. с улицы Матросской вообще казус случился. Посидел как-то со "змием зелёным" в обнимку на снегу и хотя мороз нынче невелик, отморозил то, на чём сидел. В итоге в больницу попал.

Вывод один: береги здоровье смолоду и доживёшь в радости до старости!..
Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения